Гражданство ЕС через инвестиции: Кипр или Мальта?

Гражданство ЕС через инвестиции: Кипр или Мальта?
//123rf.com

Наличие паспорта гражданина Европейского союза предоставляет большое количество возможностей: безвизовый въезд в большинство стран мира, возможности расширения бизнеса на международном уровне, обучение в старейших университетах Европы… Второй паспорт позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день, невзирая на экономический кризис и изменения геополитической ситуации.

В настоящее время паспорт Европейского cоюза вы можете получить через программы экономического гражданства Мальты и Кипра. В короткие сроки ваша семья станет полноправным членом Евросоюза с возможностью работы и учебы в 28 странах ЕС, а также безвизового посещения 156 стран мира.

Однако, если вы планируете получить второй паспорт одной из стран Евросоюза, мы рекомендуем поторопиться с принятием решения. Ведь в 2018 году Кипр и Мальта ввели квоты на оформление экономического гражданства. Для Мальты годовая квота составила 1 800 заявок, а Кипр готов принять только 700 инвесторов в год.

И даже учитывая ограничения со стороны правительств Мальты и Кипра, по сообщениям департамента зарубежной недвижимости компании Knight Frank, количество заявок от россиян увеличилось на 40% с начала этого года.

Мы предлагаем рассмотреть и сравнить условия экономического гражданства Мальты и Кипра.

Сроки оформления гражданства

Кипр. Процесс оформления гражданства через кипрскую инвестиционную программу займет всего полгода. Эксперты подтверждают, что на данный момент это самый короткий срок получения паспорта ЕС.

Мальта. Для Мальты срок оформления экономического гражданства составляет 14 месяцев, что существенно больше, чем на Кипре.

Сумма минимальных инвестиций

Кипр. Чтобы претендовать на получение паспорта Кипра, необходимо вложить от 2 млн евро в покупку недвижимости на острове. При этом вся недвижимость остается в вашем владении, и большую ее часть вы сможете продать через три года. Вам придется оставить в собственности лишь недвижимость на сумму 500 тыс. евро.

Мальта. Сумма инвестиций для Мальты составляет 1,15 млн евро, которые необходимо вложить в недвижимость, государственные облигации и совершить невозвратный взнос в Фонд экономического развития Мальты в размере 650 тыс. евро. Срок удержания возвратных инвестиций составляет пять лет.

Возможности эмиграции для членов семей

Кипр. При оформлении экономического гражданства Кипра заявитель может включить в список на получение гражданства: супруга/у, детей и своих родителей.

Мальта. Участвуя в инвестиционной программе Мальты, заявитель может включить не только детей, супруга/у и родителей, но и родителей супруга/и.

Есть альтернатива

Помимо программ экономического гражданства в Европейском союзе, компания Astons готова предложить вам альтернативные варианты получения второго паспорта, например, Карибского региона. Паспорта стран Центральной Америки: Сент-Китс и Невиса, Содружества Доминики, Гренады и Сент-Люсии — превосходный вариант для тех, кто хочет путешествовать без виз в большинство стран мира, в том числе в США. Гражданство этих стран можно оформить всего за три месяца, а сумма минимальных вложений – от 100 тыс. долларов, которые могут быть направлены в благотворительный фонд или на покупку недвижимости.

Подробнее об оформлении гражданства через инвестиции можно узнать на сайте международного иммиграционного провайдера — компании Astons, либо  связавшись со специалистом по телефонам: +442072922977, +7 499 709-81-93 или по электронной почте: kk@astons.com, или обратившись в офис компании по адресу 1 Albemarle street, Mayfair, London W1S 4HA 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.