В погоне за красотой: Еще одна британка скончалась после «бразильской подтяжки ягодиц»

В погоне за красотой: Еще одна британка скончалась после «бразильской подтяжки ягодиц»
Фото:https://pixabay.com

В 2017 году жертвами процедуры в мире стали 32 человека

В Великобритании становится популярной процедура по улучшению вида ягодиц, так называемая «бразильская подтяжка». Она сопряжена с рисками для здоровья и считается одной из самых опасных, по данным британской ассоциации пластических хирургов (The British Association of Aesthetic Plastic Surgeons, BAAPS). Однако многие женщины готовы жертвовать здоровьем в погоне за красотой.

Процедура представляет собой перераспределение жира – жир берется из одной части тела пациентки и далее вводится в ягодицы, изменяя их форму. Если жир вводится глубоко в мышечную ткань, он может попасть в крупные вены, а затем переместиться в сердце или мозг. При этом риски возрастают, если пациентки пытаются сэкономить и ищут дешевые клиники за рубежом, где уровень обслуживание – низкий, а используемые препараты – плохого качества.

В списке возможных осложнений – легочная эмболия, жировой некроз, абсцесс. Не исключен также смертельный исход. В 2017 году в мире 692 пациента пережили «бразильскую подтяжку», 32 пациента скончались после осложнений.

В этом году официально зарегистрированы как минимум два случая смерти британок после процедуры. В августе умерла 29-летняя Лея Кембридж, которая согласилась на проведение операции в одной из клиник в Турции. Женщина перенесла три инфаркта, находясь под наркозом, сообщала газета The Sun.

На днях стало известно о смерти еще одной жертвы «бразильской подтяжки» ягодиц. Личные данные следователи не сообщают. Известно, что женщине около 30 лет. После изучения обстоятельств смерти правоохранителями будет представлен отчет.

По данным канала BBC, в 2014 году 24-летняя Джой Уильямс из Лондона сделала операцию по изменению формы ягодиц в Бангкоке, но в ее раны попала инфекция, и девушка скончалась под анестезией. В 2011 году еще одна жительница Лондона, 20-летняя Клодия Адеротими, умерла после неудачной операции по «усовершенствованию ягодиц», проведенной в отеле в США.

Информацию об осложнениях после операций женщины часто не афишируют. Не все готовы признаться в том, что для улучшения внешнего вида прибегают к «пластике» или прочим процедурам. Иногда ограничение на распространение информации может быть одним из пунктов в договоре с предоставляющей услуги клиникой.

По словам врачей NHS, более половины клиентов, которые обращаются в британские больницы после подтяжки ягодиц, делали процедуру в Турции, Венгрии, Бельгии и Испании. При этом женщины признавались, что часто подписывали документацию, которую не читали. А в этих документах была оговорка, согласно которой, соглашаясь на процедуру, женщины берут на себя ответственность, а за любые негативные комментарии после операции, жалобы на клиники, сделанные в Сети, в социальных сетях, им будут грозить судебные иски.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.