Впервые в Лондоне: Леонид Гарценштейн – русскоговорящий йогатерапевт мирового уровня

Впервые в Лондоне: Леонид Гарценштейн – русскоговорящий йогатерапевт мирового уровня
Фото:yogaseminarlondon.com

26-28 октября пройдет эксклюзивный трехдневный семинар по йогатерапии позвоночника

Леонид Гарценштейн занимается йогой более 43 лет, он прошел путь от «неизлечимо больного» до специалиста-практика йогатерапии. Много лет назад врачи обнаружили у Леонида две грыжи позвоночника, настаивали на срочной операции и прогнозировали полный паралич. Но «больной» полностью отказался от операции и привычного образа жизни, ушел из бизнеса и направил всю свою энергию изучение источников по йоге и медицине, личную практику хатха-йоги. Все это привело его к созданию собственной программы оздоровления позвоночника.

Система восстановления позвоночника позволяет решить такие сложные проблемы, как: секвестрированная грыжа, грыжа Шморле, протрузии дисков, артрозы, – без операционного вмешательства! Уникальность метода заключается в комплексном и последовательном подходе, а также в методике постановки диагноза. Нужно распознать реальные причины, лежащие в основе заболевания, и упростить выход из болезни. Сам позвоночник трогать не надо, чаще всего причина боли – не в нем.

Как это работает?

Метод базируется на синтезе достижений современной науки и древних знаниях из восточных оздоровительных систем. Сама последовательность и методика воздействия на пациента полностью совпадают с канонами восьмиступенчатого подхода к здоровью в йоге и йогатерапии. На первых двух ступенях лечатся нравственно-этические аспекты, которые напрямую воздействуют на наше тело, это – психосоматика – то, с чего начинается болезнь. Далее болезнь проявляется на уровне внутренних органов, нарушая их функциональное взаимодействие, что приводит к зашлакованности и интоксикации организма, формирующей мышечные спазмы. Требуются очистительные процедуры, необходимые для устранения агрессивной среды, а также манипуляции, основанные на знании остеопатии и висцеральной хиропрактики. После – работа с мышечными спазмами: расслабление мышц и восстановление кровообращения, устранение компрессии в суставах позвоночника, из-за которой возникают грыжи, протрузии дисков и асимметричные перекосы. На конечном этапе – восстановление опорно-двигательного аппарата с последующим эффектом выздоровления.

«За более чем 40-летний опыт практики ко мне пришло понимание взаимодействия между телом, разумом и душой. Можно долго и по-разному воздействовать на симптомы болезни, но чтобы устранить причину, нужен целостный и комплексный подход, в основе которого лежит труд, опирающийся на знания анатомии, физиологии, биомеханики, биофизики, биохимии, гигиены и т.д.».

Положительный «побочный» эффект

На фоне излечения позвоночника уходят такие серьезные заболевания, как вегето-сосудистая дистония, астма хроническая форма, деформирующий артрит, головные боли, происходит нормализация обмена веществ и гормонального дисбаланса

Метод уникален, он не имеет аналогов в мире, но в то же время прост и доступен любому желающему. Никакой мистики – только реальные знания и труд.

Леонид Гарценштейн признан одним из лучших специалистов в Европе по йогатерапии позвоночника, является президентом Ассоциации йоги Республики Молдова. Более восьми лет выступает с семинарами по всему миру, специалист с 25-летним стажем преподавания.

Семинар по йогатерапии «Через здоровье спины к здоровью в целом» пройдет в Лондоне 26-28 октября.

Подробности и запись на семинар – на сайте www.yogaseminarlondon.com или по телефону +44 7523146701.

 

Посмотреть мероприятие на Facebook 

Instagram @yogaseminarlondon

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.