Petrushka-studio: про мечты

Petrushka-studio: про мечты

В Лондоне о продаже билетов на спектакли детского театра «Петрушка» объявляет какое-то подпольное сарафанное радио – к моменту появления билетов в продаже они все оказываются SOLD OUT.

Но нас заверили – спектаклей будет больше и чаще, так как театр растет, а вместе с ним растет и увеличивается и количество благодарных зрителей.

 

Откуда берутся идеи

Театр образовался пять лет назад после того, как Анастасия Неволина с мужем и командой единомышленников начали делать небольшие спектакли для друзей и учеников студии. Друзья приглашали друзей, а потом все новые и новые люди писали и просили забронировать места.

Темы для спектаклей приходят к ним из любимых книг, которые они читают вместе с дочкой: «Серебряное копытце», «Истории про Петсона и его котенка Финдуса», «ПеппиДлинный чулок», «Мойдодыр» и другие. Спектакль “Финдус переезжает”, например, родился из книги шведского писателя Свена Нурдквиста. Тот момент, когда котенок Финдус решает переехать от своего хозяина и жить отдельно, нам очень напомнил  период, когда дети вырастают и уезжают от своих родителей. И как с этим справиться, принять то, что ребенок вырос, и отпустить его, нам показал Петсон. Очень здорово, когда в конце спектакля некоторые родители обнимают своих пока еще маленьких деток и понимают то, о чем мы  говорим через наших героев.

Как идет процесс

Театральная труппа создает спектакли долго: по вечерам и выходным – у всех есть основная работа. Но если спектакль «пошел», остановиться уже никто не может. «Петрушка» видит свою миссию в развитии русской речи маленьких зрителей посредством спектаклей, потому что детям, растущим в Англии, это просто необходимо.

Осенняя премьера сказки «Про Мечты»

Идея теневого спектакля родилась у Насти и Саши год назад: «Это эксперимент, т.к. подобного рода спектакля мы раньше не делали, но нам безумно интересно было передать таинственную и добрую атмосферу сказок Сергея Козлова про Ежика и Меджвежонка».

Зрители о спектакле

«У меня закрались было сомнения, не поздновато ли нам смотреть историю про Ежика и Медвежонка (дочке и ее подружке по 6 лет). Но нет, нет и еще раз нет. И история дружбы очень хорошо показана, музыкальные акценты расставлены идеально, а световые эффекты волшебные».

«Огромное спасибо за чудесную и трогательную сказку. Ребенок в восторге и просится еще в театр к Ежику и Медведю».

«Сына впечатлил спектакль, а также ваш маленький сюрприз. Он помечтал, проговорив мечту-желание вслух сразу после представления, и, вернувшись домой, ожидал исполнения мечты».

«Ежика и Медвежонка» смело можно рекомендовать к просмотру даже взрослым. Все, кто побывал на спектакле – счастливчики!»

*Все коментарии взяты с «Фейсбук»-группы театра

«Петрушка» надеется, что спектакль понравится маленьким и большим зрителям, и ждет всех в гости в феврале. А пока они начинают сезон рождественских спектаклей. За продажей билетов можно следить на сайте студии www.petrushka-studio.co.uk

Подготовила Маргарита Баскакова

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.