Британское правительство проведет экстренное совещание по «Брекзиту»

Британское правительство проведет экстренное совещание по «Брекзиту»
Фото:https://pixabay.com

Чиновники в узком составе обсудят ход переговоров о выходе из ЕС

Сегодня в 17:00 по лондонскому времени состоится экстренное совещание министров британского правительства. Встреча продлится час и будет посвящена ходу переговоров с Евросоюзом об условиях «Брекзита» и перспективах будущих взаимоотношений Лондона и Брюсселя.

По данным газеты The Times, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может предложить новые уступки Брюсселю и временно сохранить всю Великобританию в таможенном союзе ЕС после «Брекзита».

Экстренное совещание пройдет в узком составе. Как пишет ВВС, обычно кабмин собирается в первый день рабочей недели. Поводом для созыва министров в четверг могли стать последние сообщения о «прогрессе» по вопросам о североирландской границе, о которых накануне сообщил переговорщик по «Брекзиту» от ЕС Мишель Барнье, его цитировал телеканал ITV.

Реакция от противников «Брекзита» по плану Мэй уже последовала. Так, бывший глава британского МИДа Борис Джонсон написал в Twitter, что обсуждение темы североирландской границы – важный момент, так как фактически решается вопрос о превращении Великобритании в «колонию ЕС». «… И это не то, за что проголосовало большинство», – добавил Джонсон.

По его мнению, сохранение Великобритании в Таможенном Союзе, Ирландии – на едином рынке, – это не то, за что голосовали на референдуме. «Получается, что Великобритания остается и там, и там, нигде не имеет права голоса и не может уйти», – подчеркнул бывший глава британского МИД.

Официально Великобритания покидает Евросоюз 29 марта 2019 года. Переговоры с ЕС должны завершиться до ноября этого года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.