Объявлены самые зеленые города Британии

Объявлены самые зеленые города Британии
Фото:123rf.com

Несмотря на знаменитые парки, Лондон получил последнее место в рейтинге

На первом месте оказался второй по численности населения город страны Бирмингем: 15,58% его площади покрыта зелеными насаждениями, это городские парки и частные сады, стадионы и поля для гольфа. Об этом сообщается в недавнем исследовании сети отелей Jurys Inn.

В топ-5 также попали Ноттингем (15,34%), Глазго (13,49%), Манчестер (13,13%) и Ливерпуль (12,79%).

Впрочем, большое количество парков и скверов еще не гарантирует, что свежего воздуха хватит всем. Исследователи также подсчитали количество горожан, которое приходится на 1 кв.м, и тут результаты оказались несколько другими.

Первым назван Ньюкасл (83 человека на 1 кв.м), серебро досталось Кембриджу (133 человека на 1 кв.м), а бронза – Эдинбургу (200 человек на 1 кв.м), за ним в списке оказались Лидс (217 человек на 1 кв.м) и Солфорд (272 человека на 1 кв.м). Бирмингем в этот раз “пришел” шестым.

В конце обоих списков зеленых городов “плетется” Лондон: всего 1,2% его площади покрыто зеленью, при этом на 1 кв. м парка или садика в столичном Сити приходится 2 701 обитатель. А если взять в расчет людей, которые работают в мегаполисе, но живут за его пределами (их число примерно составляет 300 тыс.), то на 1 кв.м газона приходится 88 908 человек!

Многочисленные научные данные подтверждают положительное действие природы на наше самочувствие. Упражнения и длительные прогулки на свежем воздухе улучшают как физическое, так и психическое здоровье и снижают уровень стресса. Решением для густонаселенных городов могут стать зеленые крыши, зимние сады и экокафе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

2 Comments

  • Alex Bogdanov
    18.10.2018, 20:44

    Лондон тоже бывает разный. Воздух на окраине совсем не такой как в центре…

    REPLY
  • News@Alex Bogdanov
    19.10.2018, 11:56

    Это статистика, все берется в целом. Но это правда, что район от района отличается существенно.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.