Названы самые ненадежные транспортные хабы

Названы самые ненадежные транспортные хабы
Фото:123rf.com

Больше всего не повезло жителям Манчестера и Йорка

Отчет компании по защите прав потребителей Which? выявил ряд оживленных транспортных точек страны, откуда трудно куда-то добраться вовремя.

“Чемпионами непунктуальности” стали поезда станции Oxford Road в Манчестере, которая обслуживает более 9 млн пассажиров в год. Они опаздывают или отменяются в 68% cлучаев (по данным с начала года).

Ситуация обостряется в часы пик: тогда не по расписанию следуют до 77% поездов.

Второй в “черном списке” – вокзал города Йорк с 10-миллионным годовым пассажиропотоком. Здесь опаздывают или отменяются 65% поездов.

Как сообщается в исследование, самая ненадежная железнодорожная компания – это Virgin East Coast Trains с показателем в «78% отмен и опозданий» (в июне этого года ее франшиза перешла к London North Eastern, что не сильно повлияло на показатели).

Расписание аэропорта Гатвик и жд станции Birmingham New Street не соблюдается в 60% случаев: эти транспортные хабы заняли третьей место в печальном рейтинге.

Роберт Низбет, региональный директор группы Rail Delivery, представляющей британские железные дороги, так прокомментировал результаты отчета Which? : «Мы знаем, насколько неприятны задержки и отмены в движении поездов. Именно поэтому мы инвестируем миллиарды в то, чтобы разгрузить популярные жд маршруты и свести нарушения в расписании к минимуму».  Он также подчеркнул, что за последние два года компенсации пострадавшим от транспортного хаоса пассажирам выросли на 80%.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.