Робот впервые ответил на вопросы правительства

Робот впервые ответил на вопросы правительства
Фото:parliament.uk

Он «рассказал» членам парламента о будущем искусственного интеллекта

Робот Пеппер (Pepper) стал первым роботом, который появился на заседании парламента Великобритании и принял участие в обсуждении будущего искусственного интеллекта в образовании.

Представитель партии лейбористов Джеймс Фрит улыбался, когда робот появился на заседании, и не мог сдержать радостных эмоций и при беседе с ним, несмотря на то, что вопросы парламентария и ответы робота были заранее сформулированы.

После того, как он представился членам парламента, Пеппер рассказал, что «роботы будут играть огромное значение, но мы всегда должны брать во внимание личные и эмоциональные навыки, которые уникальны и присущи только людям, чтобы двигать технологии вперед и улучшать их качество».

Представитель от партии консерваторов, Люси Аллан, пошутила, что Пеппер вел себя «лучше, чем некоторые члены парламентариев, с которыми она знакома».

Робот Пеппер в настоящий момент «проживает» в Университете Мидлэсекса, где помогает студентам и появляется на мероприятиях в качестве маскота.

Министерство образования в настоящее время рассматривает вопрос о влиянии новейших технологий вроде искусственного интеллекта и робототехники на современное образование.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.