Рэйф Файнс представил фильм о Рудольфе Нуриеве

Рэйф Файнс представил фильм о Рудольфе Нуриеве
//flickr.com/britishcouncilrus

Премьера фильма состоялась на Лондонском кинофестивале 

Фильм «Белая ворона» (The White Crow) о творческой жизни балетного танцовщика из СССР в эмиграции – третий режиссерский опыт Файнса.

Перед премьерой режиссер и актер заявил, что очень огорчен «нездоровым положением дел» в отношениях между Британией и Россией.

«Это печалит меня, потому что дружба с русскими людьми, встречи с русскими писателями, художниками, театральными и кинорежиссерами много привнесли в мою жизнь с тех пор, как я был студентом», – сказал он.

Файнс добавил, что он верит в том, что искусство может разрешать конфликты между странами.

«Когда вы попадаете в Россию, люди не стесняются говорить о русской душе. Они делают это, и мы откликаемся на это, узнаем себя. Англичане не привыкли к подобным разговорам, но как англичанин, побывавший в России, я испытал это мощное чувство раскрепощения», – признался актер «Списка Шиндлера» и «Евгения Онегина».

Автор сценария и драматург Дэвид Хэйр считает, что команде «Белой вороны», скорее всего, не удалось бы снять фильм, если бы съемки начались сегодня. «Прошло уже полтора года с тех пор, как мы снимали в Санкт-Петербурге,  я думаю, что все стало куда сложнее, и это очень прискорбно. Я не большой поклонник бойкотов и эмбарго и считаю, что все мы хотели бы поддерживать более близкий контакт с Россией, а не отдаляться от нее», – заявил он.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.