Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:pxhere.com

Я – гражданка Белоруссии, и в моем паспорте есть наклейка в виде визы на Indefinite Leave to Remain. Срок действия белорусского паспорта заканчивается в марте 2019 года. По белорусским законам, при получении нового паспорта старый изымается. Как мне быть с наклейкой, или можно ее заменить на карточку?

Если вам по закону необходимо отдать свой текущий паспорт после истечения срока его действия, то до его сдачи вы должны подать заявление на перенос вашего ILR из паспорта в формат пластиковой карты. Такое заявление подается внутри Великобритании. Вам необходимо подать заявление по форме NTL – Application for No Time Limit (NTL) and a Biometric Immigration Document by someone who already has indefinite leave to enter or remain in the UK. В некоторых случаях истекший паспорт вам могут аннулировать, но оставить. Тогда ваша вклейка на визу будет считаться действительной.

_____________

Я продлеваю визу Tier 4 внутри страны по Premium Service. Несколько дней назад я заполнила анкету и оплатила визовый сбор. К сожалению, самый ближайший визит в Home Office я могу назначить только на середину ноября. Мои сопроводительные документы, например, выписки из банка, подтверждающие наличие средств, должны быть не старше 31 дня на момент, когда я оплатила визовый сбор онлайн, или на момент моего визита в Home Office в ноябре?

В вашем случае документы должны быть не старше 31 дня на момент, когда вы лично идете на встречу с визовым офицером. Но, если подавать заявку из страны гражданства, то сопроводительные документы должны быть актуальными на момент подписания онлайн-анкеты и оплаты государственного сбора, а не визита в визовый центр.

_____________

Я – гражданка Белоруссии и имею ПМЖ в Великобритании. Планирую выйти замуж через несколько месяцев, а потом подавать документы на натурализацию. Могу ли я взять фамилию мужа, чтобы в будущем британский паспорт был выдан уже на новую фамилию?

Чтобы получить британский паспорт на фамилию мужа, вам необходимо, в первую очередь, поменять свой белорусский паспорт, а затем изменить данные в вашей биометрической карте. Затем вы можете подать документы на натурализацию. Если заявление будет успешным, то британский паспорт вам выдадут на новое имя.

_____________

Хочу подать на туристическую визу в Великобританию на пять лет, чтобы навещать родственников. Но срок действия паспорта истекает через три года. Дадут ли мне пятилетнюю визу, или поставят визу на меньший срок?

Если ваша кандидатура будет соответствовать всем условиям для получения пятилетней визы, то визу в паспорт поставят. Когда вы получите новый паспорт, будете ездить с двумя паспортами: один – действующий, другой – с действующей визой.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.