Страхование ипотечного жилья на случай смерти, болезни или потери трудоспособности кормильца

Страхование ипотечного жилья на случай смерти, болезни или потери трудоспособности кормильца
Фото:123rf.com

Выплаты по ипотеке – одно из самых больших финансовых обязательств у домовладельцев.

Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

Срок ипотечного кредита – 25 лет. И все это время каждый месяц нужно выплачивать mortgage несмотря ни на какие семейные обстоятельства. На помощь государства домовладельцам рассчитывать не приходится. В случае, если вы перестанете платить ипотеку, ваше жилье будет изъято банком. Многие семьи имеют только одного кормильца и в случае его смерти, не имея страховки, семье будет очень трудно делать выплаты, а возможно, даже придется продать свой дом.

Как же защитить себя и свою семью от потери недвижимости в случае болезни, утраты трудоспособности или смерти? Хорошим решением может быть страхование.

При получении ипотечного кредита обязательным является страхование недвижимости, которая станет залогом сделки. Но банки рекомендуют клиентам рассмотреть и другие виды страхования, которые позволят не потерять дом в случае проблем со здоровьем или смерти кого-то из членов семьи.

Рассмотрим виды страховок для ипотечного жилья.

Страхование жизни

Life insurance (страхование жизни). Такая страховка выплатит фиксированную сумму в случае смерти клиента. Сумма выплаты будет одинаковой, если смерть случится через 2 месяца или через 22 года.

Decreasing life insurance. Выплачивается остаток ипотечного кредита в случае смерти клиента. Эта страховка дешевле обычного страхования жизни. Сумма ипотечного кредита со временем уменьшается, так как вы постепенно выплачиваете свой долг банку, а такая страховка обещает выплатить только остаток долга на момент смерти.

Размер ежемесячных платежей по таким страховкам будет зависеть от суммы ипотечного кредита, возраста застрахованного клиента, состояния здоровья, наличия или отсутствия вредных привычек, семейной медицинской истории и так далее.

Страхование на случай потери трудоспособности

Decreasing critical illness and life insurance. Выплачивается остаток долга по ипотеке в случае неизлечимого заболевания или смерти клиента. К неизлечимым заболеваниям относят такие медицинские состояния, как:

– инфаркт,

– инсульт,

– слепота,

– рак,

– потеря слуха,

– потеря речи,

– множественные ожоги (более 20% тела),

– болезнь Паркинсона.

В среднем этот список включает в себя около 35 медицинских заболеваний.

Страхование от несчастных случаев

Компенсация будет выплачена в случае травмы, увечья, либо смерти от несчастного случая. В условиях такой страховки обозначено, какие суммы компания выплатит клиенту в случае переломов, ожогов, различных травм и увечий. Некоторые страховые компании выплачивают компенсацию за каждый день пребывания в госпитале, если вы попали туда в результате несчастного случая.

В отличие от других видов страхования, сумма платежей по страховке от несчастного случая не зависит от возраста и состояния здоровья клиента. Некоторые страховые компании могут также, за совсем небольшую сумму, добавить к такой страховке покрытие, распространяющееся на ваших детей.

Страхование доходов на случай болезни

Income protection  позволяет клиенту сохранить свой доход в случае невозможности работать из-за болезни. В зависимости от того, какие условия страхования вы выберете, страховая компания будет вам выплачивать до 60% от вашего дохода ежемесячно до тех пор, пока вы не сможете вернуться на работу. Такая страховка особенно актуальна для тех, кто работает на себя (self-employed), так как, в отличие от наемных работников, люди, работающие на себя, не могут рассчитывать на оплату больничного.

В соответствии с жизненными и финансовыми обстоятельствами каждого клиента мы можем рекомендовать различные схемы страхования, которые позволят максимально покрыть возможные риски.

Покупка недвижимости в Ве­ликобритании – это стресс, а также денежные и временные затраты, которые не всегда приводят к желаемому ре­зультату. Наши опыт и зна­ния позво­ляют помогать чле­нам русско­говорящего сооб­ще­ства при по­купке недвижимос­ти на всех этапах совершения сделки. Вы можете получить консультацию по телефону, скайпу, email, назначить встречу в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните: 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.