tickets
tickets

Зачем подписывать соглашение о неразглашении информации

Зачем подписывать соглашение о неразглашении информации

Что это такое

Соглашение о неразглашении информации (Non-disclosure agreements, сокращенно ‘NDAs’) или, как еще его называют, соглашение о конфиденциальности, используется в тех случаях, когда одна или несколько сторон обмениваются конфиденциальной информацией в процессе осуществления коммерческой деятельности. В двусторонних соглашениях обоюдные права и обязанности сторон должны носить взаимный характер. В коммерческой сфере основная цель подписания соглашений о неразглашении – не допустить, чтобы сторона, получающая конфиденциальную информацию, злоупотребляла ею и использовала не по назначению. Такой информацией могут стать любые сведения, например, коммерческая тайна, новая идея или изобретение.

Где применяется такое соглашение

С практической точки зрения, сфера применений соглашений о неразглашении информации гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Они используются и при урегулировании потенциальных исков, связанных с вопросами трудоустройства (путем заключения «соглашений о досудебном урегулировании споров»), и в качестве рычага давления на потенциальных истцов, что, по сути, служит препятствием для подачи ими исков. Такие положения о нераспространении порочащих сведений требуют, чтобы стороны отказались от взаимных унизительных или негативных заявлений, порочащих их репутацию.

Почему СМИ разглашают личную информацию

Многие слышали о судебном разбирательстве, в которое была вовлечена известная в Великобритании газета The Telegraph. 23 октября 2018 года Апелляционный суд рассмотрел дело ABC and others v Telegraph Media Group и вынес в пользу ведущего предпринимателя судебное решение, временно ограничивающее права газеты на публикацию информации, идентифицирующей его личность, а также подробностей восьмимесячного расследования по делу о предполагаемых сексуальных домогательствах и расовой дискриминации с его стороны по отношению к своим сотрудникам. 25 октября 2018 года личность данного предпринимателя была раскрыта. Им оказался миллиардер сэр Филипп Грин.

Во избежание огласки выдвинутых обвинений бизнесмен ссылался на заключенные соглашения о неразглашении информации как минимум пять раз, а также в этих же целях выплатил сотрудникам значительные суммы в качестве компенсаций. Это, в свою очередь, вызвало большой резонанс со стороны СМИ и общественности. На примере скандала с участием Харви Вайнштейна можно увидеть, как были использованы положения о неразглашении информации в юридических соглашениях, чтобы избежать публичной огласки обвинения в сексуальных домогательствах.

________________________________________________________

24 октября 2018 года премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сделала заявление:

«Соглашения о неразглашении информации не являются препятствием для разоблачения криминальных или иных незаконных действий, но в то же время очевидно, что некоторые работодатели используют данные соглашения с нарушением этических норм.

 Правительство намерено принять меры по усовершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей соглашения о неразглашении информации, чтобы у сотрудников было четкое представление о том, в каких случаях соглашение о неразглашении информации не имеет законной силы и не может применяться».

__________________________________________________________

Будущее соглашений о неразглашении информации

Потребность в заключении коммерческих соглашений о неразглашении информации существует всегда, поскольку конфиденциальность является ключевым элементом любых деловых отношений. Аналогично в трудовой сфере такие соглашения целесообразны для достижения мирного разрешения споров. Однако использование таких соглашений в данной области может стать более ограниченным.

Закон в настоящее время предусматривает ряд требований, направленных на защиту интересов сотрудников, в том числе необходимость в получении ими независимой юридической консультации до момента подписания соглашения о досудебном урегулировании споров. Эти меры направлены на то, чтобы защитить отдельных лиц, которые, подписывая договор, не понимают, что, по сути, отказываются от своих законных трудовых прав, а также уравновесить неравные силы на переговорах между работодателями и работниками. Соглашение о неразглашении информации может быть оспорено, если оно было заключено вследствие притеснения, запугивания или чрезмерного психологического давления. На такие соглашения также нельзя ссылаться, если соответствующим органам власти необходимо раскрыть определенную информацию, в частности, о совершении противоправных действий или иных случаях нарушения закона и правосудия.

Если вы сомневаетесь в том, нужно ли вашей компании заключать соглашения о неразглашении информации, или как сотруднику вам необходимо подписать такой документ, а также узнать свои права, если такое соглашение уже вступило в силу, специалисты компании LF Legal смогут обсудить с вами все нюансы и ответить на ваши вопросы. Вы можете связаться с нами по телефону 0203 146 3549 или электронной почте info@lflegal.co.uk.

LF Legal Ltd
Solicitors Regulation Authority №639148
Queens House, 180 Totten­ham Court Road, London, W1T 7PD
Тел.: 0203 146 3549
info@lflegal.co.uk

________________________________________________________________

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ

Основы конфиденциальности на рабочем месте

Новый закон о защите конфиденциальности

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.