Забастовка рабочих метрополитена парализовала центр Лондона

Забастовка рабочих метрополитена парализовала центр Лондона
Фото: flickr.com/andreas-kollmorgen

Национальный профсоюз железнодорожных, морских и транспортных рабочих (RMT) объявил 24-часовую стачку

Десятки тысяч пассажиров утром и днем 7 ноября сильно опоздали на работу и по другим делам из-за забастовки сотрудников лондонского метрополитена, остановившей движение поездов на самой оживленной ветке.

24-часовая стачка членов Национального профсоюза железнодорожных, морских и транспортных рабочих (RMT) и Объединенного общества инженеров локомотивов и пожарных (Aslef) остановила движение по Центральной ветке. Также очереди и часовые ожидания поездов парализовали линии Ватерлоо и Сити.

В RMT заявили, что забастовка связана с «всеобъемлющей неразберихой» в производственных отношениях, отсутствием достаточного количества машинистов, злоупотреблениеми со стороны работодателей и преследованием членов профсоюза.

Многие пассажиры, разумеется, выразили недовольство или досаду в социальных сетях.


Мик Кэш, генеральный секретарь профсоюза транспортников, сказал: «Члены RMT настроены  решительно, и ясно дают понять , что не станут терпеть попирательство их трудовых прав. Профсоюз разгневан и разочарован тем, что на прошлой неделе руководство страны упустило прекрасную возможность для решения возникших в ходе переговоров спорных вопросов».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.