Игорь Иртеньев, Алла Боссарт. Когда-нибудь мы друг друга убьем

Игорь Иртеньев, Алла Боссарт. Когда-нибудь мы друг друга убьем

Клуб «Открытая Россия» приглашает на поэтический вечер. Поэты и по совместительству супруги Игорь Иртеньев и Алла Боссарт будут читать новые и старые стихи, отвечать на вопросы, подписывать книги и стараться, чтобы название вечера не оказалось пророческим.

Иртеньева называют лидером иронического направления российской поэзии, он один из создателей и президент возникшего в 1986 году в Москве клуба «Поэзия», в который входили главные представители литературного андерграунда того времени, в том числе Дмитрий Пригов, Лев Рубинштейн, Сергей Гандлевский, Тимур Кибиров. Боссарт начала писать стихи значительно позже, чем стала известна как журналист и писатель, но и как поэт она публикуется уже 10 лет, издав три сборника.

 

Игорь Иртеньев — поэт. В 1972 году окончил ЛИКИ, в 1987 году — Высшие театральные курсы. Публикуется с 1979 года. Стихи публиковались в журналах «Огонёк», «Юность», «Октябрь», «Знамя», «Арион» и «Время и мы» и переводились на многие европейские языки. С 1994 по 2003 год был главным редактором иронического журнала Михаила Жванецкого Magazine. В настоящее время сотрудничает с популярным израильским изданием «Беседер?». Автор двадцати поэтических сборников. Лауреат премии «Золотой Остап» (1992), литературных премий журналов «Огонёк», «Октябрь», премии Союза журналистов России «Золотое перо» (2001). Живет в России и Израиле.

 

Алла Боссарт — публицист, писатель, поэт, литературный критик. В 1971 окончила факультет журналистики МГУ. Начиная с 1986 года в журнале «Огонёк», газетах «Столица», «Московские новости». С 1997 по 2012 год — обозреватель «Новой газеты». Автор тысяч статей, репортажей, очерков и эссе. В толстых журналах и сборниках опубликовала около 50 рассказов и повестей, три романа. Номинировалась на премии «Русский Букер», «Большая книга», «Премию Белкина». Как поэт публиковалась в журналах «Арион», «Новая Юность», «Иерусалимский журнал». Автор сценариев ряда сериалов и фильмов. Живет в России и Израиле.

КОГДА: 28 ноября в 19:00

ГДЕ: Клуб «Открытая Россия» 67 Wimpole Street, London W1G 8AP

БИЛЕТЫ: Вход свободный по предварительной регистрации

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.