tickets
tickets

Устойчивые к антибиотикам инфекции способны унести тысячи жизней

Устойчивые к антибиотикам инфекции способны унести тысячи жизней
Фото: archive.defense.gov

Если срочно не будут приняты программы профилактики, до 2050 года могут умереть до 90 тыс. британцев

По оценкам Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), устойчивые к действию антибиотиков инфекции могут убить около 2,4 млн человек в Европе, Северной Америке и Австралии к 2050 году, если не будут предприняты серьезные меры для решения проблемы, которую эксперты описывают как одну из самых больших угроз для современной медицины. Согласно прогнозу, «супербактерии» способны вызвать около 1,3 млн смертей в Европе и 90 тыс.  – в Великобритании.

По словам авторов доклада, простые меры гигиены, такие как мытье рук и назначение привычных антибиотиков, могут предотвратить некоторые из смертей. В докладе говорится, что расширенные экспресс-тесты, помогающие найти соответствующие лекарства, также могут помочь преодолеть надвигающийся кризис.

Медики предупреждают, что в первую очередь пострадает Южная Европа: Италия, Греция и Португалия рискуют возглавить список стран региона с самым высоким уровнем смертности от противомикробной резистентности.

Доклад появился как раз после того, как чиновники Национальной службы здравоохранения в Англии начали информационную кампанию против приобретения лекарств, когда в них нет нужды. Представители NHS напоминали, что антибиотики необходимы для лечения серьезных бактериальных инфекций, однако препараты часто назначают от кашля, воспаления горла и боли в ухе, которые обычно проходят без помощи  серьезных препаратов.

Тим Джинкс, заведующий программой «Устойчивые лекарственные препараты для профилактики ВИЧ-инфекции», сказал в интервью The Guardian: «Этот новый отчет дает важное представление о том, как простые экономически эффективные методы наблюдения профилактики и контроля могут спасать жизни во всем мире».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.