Телеведущую Дженни Мюррей наказали за трансфобию

Телеведущую Дженни Мюррей наказали за трансфобию
Фото: flickr.com/nhse

Журналистку и историка отказались принимать в Оксфордском университете из-за прошлогодней статьи

Писательница, историк, журналистка, теле- и радиоведущая  Дженни Мюррей  объявлена персоной нон грата в стенах Оксфордского университета за высказывания, которые она сделала в адрес трансгендерных людей, сообщает BBC.  Мероприятие, в участии в котором ей отказано, «Влиятельные британские женщины в истории», прошло в субботу в лектории оксфордского  Oriel College. Пригласившее ее историческое общество университета ранее заявляло, что они позвали Мюррей «за ее выдающуюся роль в качестве ведущей программы “Женский час” на BBC Radio 4 (с 1987 года), а также автора книг по истории Британии». После кампании протеста отдельных студентов организаторы мероприятия отозвали приглашение журналистки.

Союз ЛГБТ-студентов выразил протест против выступления Мюррей на территории университета, вспомнив ее «трансфобные комментарии» в газетной статье 2017 года. Тогда в газете Sunday Times вышел материал Мюррей  «Будь трансом, гордись этим, но не называй себя настоящей женщиной». В ней она написала, что «требуется больше, чем смена пола и макияж», чтобы «претендовать на бытие женщиной».

Оксфордские активисты заявили, что подобная риторика способствует «преследованиям, маргинализации, дискриминации и насилию», с которыми сталкиваются транслюди. В заявлении далее говорится: «Решение предоставить Мюррей площадку для высказывания не является аполитичным или нейтральным, особенно когда ее взгляды наносят ощутимый вред уязвимым членам нашего сообщества».

Сама Дженни в ответ сообщила, что она никогда не была трансфобкой, и, по ее мнению, к трансгендерам «следует относиться с уважением и не допускать в их отношении издевательств и насилия».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.