Миллениалы не склонны оказывать первую медицинскую помощь

Миллениалы не склонны оказывать первую медицинскую помощь
Фото: Wikipedia

Согласно исследованию Фонда Паркинсона, молодые люди от 18 до 34 лет стесняются помогать в общественных местах

В новом исследовании, проведенном социологами фонда Parkinson’s UK, было установлено, что большое количество так называемых миллениалов в возрасте от 18 до 34 лет не остановится, чтобы помочь людям, испытывающим приступ болезни в общественных местах.

17% женщин и 26% заявили, что не остановились бы для оказания помощи постороннему

Больше 20% молодых людей признались, что видели страдающих людей на улице или в общественном транспорте и не спешили на помощь. Более четверти из них заявили, что не знают, что делать в таких случаях, а 16 % сказали, что они стесняются подойти. Женщины в этой возрастной группе, скорее всего, помогут: только 17% заявили, что не остановились в подобной ситуации. Среди мужчин таких равнодушных или стеснительных  —  26%.

Фонд Паркинсона начал кампанию по повышению осведомленности об «окаменении», симптоме расстройства, который часто проявляется в людных местах. Когда кто-то испытывает этот пугающий симптом, то внезапно и неожиданно не может двигаться и чувствует себя так, будто ноги приклеены к полу. Соматические ощущения сопровождаются дезориентацией, дереализацией, сильным страхом или панической атакой. По мере прогрессирования болезни Паркинсона до 80% испытывают подобное: пока мало известно о конкретном психосоматическом механизме возникновения «окаменения».

Стив Форд, исполнительный директор Parkinson’s UK, в интервью The Telegraph отметил: «Многие больные Паркинсоном говорят нам, что “окаменение” является одним из основных симптомов, мешающих им в повседневной жизни. Наш фонд проводит новаторские исследования с целью найти способы купирования этого и других симптомов, но вы тоже можете помочь: если вы видите кого-то, кто странно ведет себя в общественном месте, не поддавайтесь раздражению, узнайте, нужна ли этому человеку помощь».

«Каждый может стать настоящим спасательным кругом для попавшего в беду человека», —  в заключение призвал глава Фонда Паркинсона.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.