Названы худшие и лучшие онлайн-магазины Великобритании

Названы худшие и лучшие онлайн-магазины Великобритании
Фото: wikimedia.org

По итогам масштабного опроса интернет-покупателей, самым удобным сетевым ритейлером признан косметический LizEarle.com, а наиболее провальным — онлайн-гипермаркет товаров для дома Homebase

Исследование показало, что продающий книги, ридеры и канцелярские товары сайт сети WHSmith и платформа гипермаркета товаров для дома DIY плохи по всем параметрам. Потребители критикуют непонятную навигацию, соотношение цены и качества и редкое обновление товара.

В пятерку худших онлайн-ритейлеров вошли также сайт спортивных принадлежностей SportsDirect.com, платформа по продаже дизайнерской одежды DorothyPerkins.com и, наконец, возглавил антирейтинг конкурент DIY, сайт сети товаров для дома и сада Homebase.

Потребители высоко оценили специализированные торговые онлайн-площадки. На первом месте бьюти-шоп LizEarle.com, следом за ним — магазин электроники RicherSounds.com.

Задействовавший более 10 тыс. человек потребительский опрос Which? свидетельствует, что выявленная популярность небольших площадок розничной торговли отражает потребность в персонализированном, удобном сервисе в противовес безликому конвейеру огромного интернет-гипермаркета.  Опрашиваемых также попросили оценить сайты на предмет приобретения ряда предметов и рассмотреть следующие факторы: цена, ассортимент продукции, служба доставки, качество и процесс возврата товаров.

LizEarle.com получил рейтинг 94%, четыре компании, следующие за ним, были оценены почти так же высоко – 93%: RicherSounds.com, Rohan.co.uk, SeasaltCornwall.co.uk и WexPhotoVideo.com.

На противоположном полюсе антирейтинг возглавил Homebase.co.uk. Уровень удовлетворенности этой онлайн-сетью составил 55%, за ним следуют SportsDirect.com (61%), DorthyPerkins.com (61%), DIY.com (B & Q), (62%), WHSmith.co.uk (63%) и JDSports.co.uk (63%).

В пресс-релизе находящейся в процессе реструктуризации и закрытии 42-х магазинов сети Homebase говорится: “Отзывы клиентов действительно важны для нас, и мы прилагаем все усилия, чтобы вносить изменения в онлайн-платформу, чтобы обеспечить отличный сервис”.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.