Bridging loan  – «кредитный мост» для вашей недвижимости

Bridging loan  – «кредитный мост» для вашей недвижимости
//123rf.com
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

«Кредитный мост» – это особый вид финансирования при сложных обстоятельствах. Залогом для такого кредита является недвижимость. Берут его на относительно короткий срок, от 1 до 18 месяцев, и выплачивают всю сумму кредита вместе с процентами в самом конце срока.

 

Когда нужен «кредитный мост»

Эту схему используют для того, чтобы заплатить за покупку нового дома в то время, когда продажа старого дома еще не закончена, продавец нового дома не согласен ждать, а покупатель не хочет потерять покупку.

Еще «кредитный мост» используют в случае, когда оформление ипотечного кредита затягивается, а оплатить покупку нужно срочно. Например, если вы купили дом с аукциона, где необходимо внести деньги в течение месяца. В таком случае позднее такой «кредитный мост» будет погашен деньгами из ипотечного кредита.

Также это может быть единственным возможным вариантом финансирования в случае, если вы купили недвижимость в плохом состоянии и банки не дают вам ипотечный кредит из-за нежилого состояния недвижимости. «Кредитный мост» даст время, чтобы отремонтировать купленную недвижимость и все же получить ипотечный кредит или продать отремонтированную недвижимость по более высокой цене и выплатить кредит.

«Кредитный мост» может быть использован и в случае, если вам грозит изъятие вашей недвижимости при неуплате ипотечного кредита. В этом случае такая схема даст время для продажи недвижимости на выгодных условиях.

 

Особенности «кредитного моста» и отличия от классического ипотечного кредита (mortgage):

– относительно короткий срок, обычно до 18 месяцев;

– более высокие проценты;

– «кредитный мост» выдается на условиях interest-only, то есть выплачиваются только проценты по кредиту, а основная сумма кредита выплачивается при закрытии «моста»;

– в большинстве случаев проценты по кредиту выплачиваются в конце срока;

– получить такой кредит быстрее и проще, чем ипотечный. При его оформлении банки в основном руководствуются ценой недвижимости, а не вашими доходами.

 

В чем сложности данной стратегии

Хотя «кредитный мост» и выглядит привлекательно в определенных ситуациях, нужно очень хорошо подумать о стратегии выплаты, прежде чем решиться на такой вид финансирования.

Проблема в том, что у вас может не быть гарантии, что деньги появятся в нужном количестве и нужное время. Следовательно, есть риск лишиться недвижимости.

При оформлении «кредитного моста» банк просит доказательства четкой стратегии выплаты. Требуется резервный план на случай, если стратегия выплаты потерпит неудачу – например, если запланированная продажа не состоится.

«Кредитный мост» – достаточно дорогой заем. Будьте внимательны при подсчете расходов на его оформление. Банки обычно берут 2-2,5% за оформление, оценку недвижимости, также нужно будет оплатить услуги ипотечного консультанта, нотариуса и прочие расходы.

В основном «кредитный мост» популярен у профессиональных лендлордов и девелоперов, имеющих соответствующий опыт такого финансирования.

 

Покупка недвижимости в Ве­ликобритании – это стресс, а также финансовые и временные затраты, которые не всегда приводят к желаемому ре­зультату. Наши опыт и зна­ния позво­ляют помогать чле­нам русско­говорящего сооб­ще­ства в по­купке недвижимос­ти на всех этапах совершения сделки. Проконсультируйтесь по телефону, скайпу, мейлу или назначьте встречу в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните: 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.