Грандиозная трансформация района White City на западе Лондона

Грандиозная трансформация района White City на западе Лондона
Фото:Londondom.com

Директор риелторского агентства LondonDom.com Егор Шишковский рассказал о трансформации лондонского района Уайт Сити и его привлекательности для инвесторов.

Photo by Londondom.com

Бывшая транзитная зона привлекла инвесторов

До недавнего времени через расположенный на западе столицы район Уайт Сити в основном пролегали транзитные пути из центра города в Оксфорд и Виндзор, тут находился телецентр BBC, множество не самых привлекательных офисов и складских ангаров. Жилого фонда в районе почти не было, поэтому даже лондонцы плохо себе представляли, что это за место.

£8 млрд планируется потратить на перестройку и реорганизацию района

Но «Белый Город» имеет удачное географическое расположение во второй зоне Лондона по соседству с фешенебельными Холланд Парком, Кенсингтоном, Нотинг Хиллом и Чизиком. Однако сейчас Уайт Сити – один из самых динамично развивающихся районов британской столицы, привлекающих грандиозные инвестиции – на его перестройку и развитие планируется потратить £8 млрд. В этом процессе задействованы известные люди, крупные компании, СМИ и отдел образования.

 

Комфортная инфраструктура и разнообразная среда

 Импульс развитию района задал торговый центр Westfield. Здание было построено еще в 2008 году, в 2018-м благодаря инвестициям в £600 млн его расширили, и теперь это самый большой торговый центр в Европе. Под крышей центра находится более 450 магазинов, в том числе новый теперь самый большой в мире John Lewis. Через дорогу от Westfield находится здание бывшего телецентра ВВС, в переоборудование которого инвестируется £200 млн. В перестроенном здании расположатся жилой комплекс, гостиница, офисы, дорогие рестораны и закрытый частный клуб Soho House для представителей креативной индустрии и масс-медиа. Кстати, сам клуб уже открылся в этом году.

£200 млн инвестируется в переоборудование телецентра ВВС 

 

Фото: Londondom.com

По соседству Imperial College на территории размером 10 гектаров строит новый кампус, где будут жить и работать исследователи мирового уровня – тут разместятся 10 научных лабораторий, 12 офисов, залы для переговоров и конференций, помещения для коворкинга. Особенность проекта в том, что чтобы снизить текущие расходы, лаборатории будут использоваться совместно с командами молодых ученых. Для бизнес-стартапов в специальном «инкубаторе» будут созданы выгодные условия для работы.

Масштабное возрождения Уайт Сити привлекло поток людей творческих профессий и специалистов из сферы информационных технологий. В бывшем телецентре BBC по-прежнему снимаются некоторые программы, рядом находятся студии канала ITV и один из факультетов Королевского колледжа искусств. Множество онлайн-ритейлеров выбрали это место в качестве своей штаб-квартиры.

Фото: Londondom.com

White City Living – место, где хочется жить

Все вышеперечисленные факторы способствуют повышению статуса недвижимости в Уайт Сити. Покупка жилья в этом районе – выгодное и перспективное вложение денег как с точки зрения роста стоимости квартир, так и спроса на их аренду.

1500 единиц комфортного элитного жилья подарит городу застройщик Berkeley Group

Самым внушительным проектом стал жилой комплекс White City Living, за который взялся ведущий британский застройщик Berkeley Group. Компания планирует сдать свыше 1500 единиц комфортного элитного жилья: студии и квартиры с одной, двумя, тремя и четырьмя спальнями, которые расположатся в окружении парковой зоны, водоемов и садов. Новый микрорайон будет обладать необходимой инфраструктурой, здесь прямо «на пороге» расположатся магазины и рестораны, а также заведения, предлагающие жильцам эксклюзивные услуги: клуб резидентов с консьерж-сервисом, два частных кинотеатра, помещение для банкетов, бизнес- и конференц-залы, подземная парковка, бассейн с прилегающей солнечной террасой, терапевтический гидроузел, массажные кабинеты, полностью оборудованный тренажерный зал, клубный лаундж, кафе.

Фото: Londondom.com

Цены на квартиры в White City Living

с одной спальней – от £850 тыс.

с двумя спальнями – от £1 млн

с тремя спальнями – от £1 млн 700 тыс.

 

Привлекательный график платежей

– 10% – при обмене контрактами

– еще 10% через 12 месяцев после бронирования

– 80% – при сдаче объекта.

 

Первые квартиры будут сданы в начале 2019 года.

Фото: Londondom.com

Расположенный во второй зоне Лондона район White City обещает стать одним из самых популярных новых адресов английской столицы. Здесь в шаговой доступности расположены сразу три станции метро – Wood Lane, Shepherd’s Bush и White City, а дорога в подземке до Oxford Circus займет всего 15 минут.

Развитая инфраструктура и наличие крупнейшего в Европе торгового центра Westfield, университетских кампусов, зеленых зон и мест досуга и отдыха превратят промышленный когда-то район в комфортное и престижное место для жизни.

 

За информацией по покупке квартир в районе White City обращайтесь:

Егор Шишковский info@londondom.com

+44 7970 200142 – мобильный тел. и WhatsApp

www.LondonDom.com  

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.