Подросток обвинил школу в дискриминации учеников с ментальными расстройствами

Подросток обвинил школу в дискриминации учеников с ментальными расстройствами
Фото: geograph.co.uk

Заболевший депрессией 18-летний Джейкоб Белсхэм из Чешира был исключен из школы за «немужское» поведение

Подросток утверждает, что его исключили из старшей школы Sandbach после того, как он разместил на своей странице в «Фейсбуке» пост с критикой школьной администрации. Джейкобу, который переживал смерть отца, было сделано замечание, чтобы он принял горе «как мужчина». 18-летний юноша сказал в интервью программе StokeonTrentLive: «Школьное руководство повело себя с позиции сверху, нечутко и жестоко».

Джейкоб был с отцом рядом до самой его смерти в мае прошлого года в хосписе после четырехлетней битвы с раком пищевода. Получив низкие оценки в предыдущем колледже, он решил перевестись в школу Sandbach. Он говорит, что школа сначала придерживалась поддерживающей политики и обеспечила ему помощь в виде консультаций психолога. Но Джейкоб, у которого, помимо реактивной депрессии, также есть синдром Аспергера, начал пропускать уроки.

Мать подростка, Мария Белсхэм (47 лет), пояснила: «У него были кошмары, они терзали его каждую ночь». «Я говорил учителям, что мне физически очень трудно просто встать и смотреть в лицо жизни», – добавил Джейкоб.  Но ему посоветовали «просто по-мужски справиться со своими трудностями».

История завершилaсь тем, что после поста юноши в социальной сети его официально отстранили от уроков сроком на семь учебных дней. Затем последовало исключение из школы.

27 ноября Джейкобу предстоят слушания по пересмотру решения об исключении, во время которых он надеется изъять запись об этом из своего личного дела. Но тинейджер не хочет быть восстановленным в Sandbach и готовится поступить в Чеширский колледж, поскольку считает недопустимой дискриминацию людей с ментальными расстройствами, которая наблюдается в прежнем учебном заведении. Администрация школы до окончательного разбирательства не комментирует инцидент.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.