Крупные сетевые супермаркеты повышают цены в своих небольших филиалах

Крупные сетевые супермаркеты повышают цены в своих небольших филиалах
Фото: flickr.com/tescomedia

Маркетинговое исследование показало, что потребители покупают больше в гипермаркетах

Один их экспериментов показал, что тележка с бакалейной продукцией стоила в небольшом сетевом магазине почти на £10 больше, чем в супермаркете компании.

BBC Inside Out рассмотрел сочетание собственных брендов и фирменных предметов в магазинах сетей Tesco, Sainsbury’s, Marks and Spencer и Waitrose.

Считается, что разница в цене объясняется более высокими затратами на эксплуатацию небольших филиалов.

В сети Marks and Spencer набор базовых продуктов стоил £103,26 в магазине, расположенном на главной улице Бирмингема (Birmingham High Street), и £112,44  в небольшом Simply Food в том же городе.

*Исследование магазинов проводилось в период с сентября по октябрь этого года

В супермаркете Tesco на Камден-стрит, в Бирмингеме, стоимость банана составила 9 пенсов, но в Tesco Express на Фредрик-стрит банан стоит уже 25 пенсов, то есть наценка составила 177%.

В магазинах Sainsbury’s и Marks and Spencer в Бирмингеме и магазинах Waitrose в Шропшире 45 из 50 товаров стоят дороже в маленьких филиалах. Также в Tesco Express 39 из 50 товаров стоят дороже, чем в супермаркете.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.