Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: pxhere.com/

Я – гражданин Латвии и только переехал в Великобританию. Насколько я знаю, всем гражданам Евросоюза к 2020 году необходимо подтвердить свой иммиграционный статус, чтобы после «Брекзита» находиться в стране. Статус постоянного резидента могут получить те, кто прожил здесь 5 лет. А что делать мне, ведь я проживаю тут сравнительно недавно?

Исходя из информации, опубликованной Home Office, вы можете получить временный вид на жительство, а как только проживете здесь пять лет, то сможете претендовать на статус постоянного резидента. Основное условие для всех категорий – отсутствие уголовных правонарушений.

___________________

Я – гражданка Латвии. Несколько месяцев назад вышла замуж за британца и решила взять его фамилию. Когда мне выдали новый паспорт, фамилия мужа была написана в соответствии с латышской транслитерацией, что, по моему мнению, недопустимо и искажает оригинальную фамилию мужа. Что можно сделать в такой ситуации?

Вам стоит обратиться в консульство Латвии в Великобритании с жалобой, объяснив причины, по которым вас не устраивает написание вашей новой фамилии.  Если в консульстве откажут, тогда придется обращаться в министерство внутренних дел непосредственно в Латвии.

___________________

Могу ли я поступить в английский университет на вечернее отделение магистратуры (part time)? Получу ли я визу категории Tier 4 сразу на два года?

По правилам, если вы старше 16 лет, а ваш вечерний курс магистратуры будет не ниже уровня RQF Level 7 и вы отвечаете остальным визовым требованиям (например, финансовым), то можно подавать на визу Tier 4 General. И если выбранный вами курс длится два года, визу выдадут на период учебы и плюс четыре дополнительных месяца после окончания программы.

___________________

Я – жена гражданина Евросоюза и у меня есть постоянный вид на жительство. Полгода назад мы перевезли мою престарелую маму в Лондон как зависимого члена семьи. Спонсором выступал мой муж. Сейчас мы с ним разводимся. Повлияет ли это на визу моей мамы?

Да, ваш развод отразится на иммиграционном положении вашей мамы. После того, как вы получите свидетельство о разводе, вам необходимо сообщить об этом в Home Office и заполнить новую форму заявления. По сути, вы должны стать спонсором для вашей мамы, то есть работать и обеспечивать ее. Если все устроит офицеров МВД, то маме выдадут новую BRP-карту.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.