Он лучше всех играет блюз. Маргулис в Лондоне

Он лучше всех играет блюз. Маргулис в Лондоне

4 декабря в клубе Under The Bridge в Лондоне состоится концерт Евгения Маргулиса. Прозвучат любимые всеми хиты: «Шанхай блюз», «Мой друг лучше всех играет блюз», «Когда ты уйдешь» и многие другие. В преддверии концерта газете «Англия» удалось задать музыканту несколько вопросов.

 

— Евгений Шулимович, в России вы признанный маэстро, носите звание заслуженного артиста. Каково это – быть легендой?

—  Не знаю, по мне, легенда – это что-то древнее и недействующее. Я  пока себя еще таким не ощущаю!

 

— Приходилось ли вам раньше играть в Лондоне? Чего вы ждете от этого выступления?

— Приходилось и, более того, мы еще ухитрились на Abbey Road записать пластинку! Публика везде одинаковая, и если тебя любят, то стоит ждать только кайфа от всех нас.

— Когда вы ушли в сольное творчество, появилась группа «Шанхай», а сейчас на афишах, да и на ваших ресурсах пишут просто «Евгений Маргулис» или «Группа Евгения Маргулиса». Могли бы вы рассказать о своих коллегах по сцене?

—  Михаил Клягин – один из лучших московских гитаристов, мы играем вместе уже более 20 лет. Борис Плотников – губная гармоника. Александр Дитковский – труба, мы вместе играли в группе «Машина времени» и с удовольствием играем сейчас. Илья Липатов – ударные, молодой и задорный! Я – певец.

 

— Появилась информация, что вы записываете новый альбом. Не могли бы рассказать о нем поподробнее? Будут ли исполняться новые песни на предстоящем концерте в Лондоне?

—  Альбом записан, сейчас мы его сводим. Названия пока нет, но к моему дню рождения он точно появится как-то оригинально обозванный. Песни оттуда, конечно, исполним.

 

— «Лучше всех играет блюз» – это уже намертво с вами ассоциируется. А какую музыку вы любите слушать?

—  Музыку слушаю любую, но дома, в машине предпочитаю старинные песенки образца 30-40-х годов.

 

— В чем для вас секрет счастья?

—  Секрет! (Смеется)

Беседовала Екатерина Бархо

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.