Как избежать похмелья в сезон вечеринок?

Как избежать похмелья в сезон вечеринок?
Photo: flickr.com/kboneva

Вы собрались отпраздновать долгожданный отпуск, встречу с друзьями или день рождения? Естественно, на таком «мероприятии» хочется подольше оставаться «в строю» и не опьянеть от первой рюмки. Научиться осторожно пить и быстро не пьянеть — очень полезный навык, не так ли?

В малых дозах алкогольные напитки снимают нервное напряжение, улучшают аппетит, приподнимают настроение и делают человека веселым и более раскованным. Все бы ничего… но есть порог, за которым  алкоголь становится ядом, вызывая алкогольное отравление. Ведь кто-то пьянеет от рюмки коньяка, а кто-то – от стакана водки.

Ну, а с похмельем хотя бы раз в жизни сталкивались многие. Головная боль, тошнота, неприятный привкус во рту, жажда и общее состояние слабости способны начисто стереть любые радостные впечатления от прошедшей накануне встречи с друзьями или корпоративной вечеринки.

Физиология человека и алкоголь

Употребляемый алкоголь начинает всасываться в кровь еще во рту, а в слизистой оболочке желудка и кишечника происходит максимальное всасывание этанола. С током крови алкоголь распространяется по всему организму. Далее с кровью этанол попадает в печень, где «обезвреживается» специальными веществами — ферментами. Оставшаяся часть выпитого в неизмененном виде выводится почками и легкими. Кстати, именно это объясняет появление утреннего «перегара».

О чем следует помнить за праздничным столом:

– не смешивайте спиртные напитки;

– не забывайте закусывать: жирная пища замедляет всасывание алкоголя, поэтому если пить «под заливное» или «под пельмени» — алкогольное опьянение наступает медленнее;
пейте больше жидкости – желательно пить воду без газа;

– каждые два часа принимайте пару ложек «Энтеросгеля», это поможет связать этанол в желудке и кишечнике;

– старайтесь больше двигаться, таким образом вы израсходуете лишние калории и ускорите выведение алкоголя из организма;

– постарайтесь отказаться от сигарет, алкоголь и табачный дым усиливают действие друг друга, угнетают центральную нервную систему и «ускоряют» алкогольное опьянение;
старайтесь не превышать свою «норму».

Лечение похмелья и алкогольных отравлений

По своей природе и структуре «Энтеросгель» можно охарактеризовать как вторую, маленькую «печень», которая возьмет на себя часть функций основной печени и, нафильтровавшись, «напитавшись» ядами, самостоятельно выводится из организма. Отсюда правило: где бы вы ни были, что бы ни выпили, берите с собой «Энтеросгель».

Если перед застольем принять несколько ложек «Энтеросгеля» — часть алкоголя абсорбируется и покинет организм, не попав в кровь. 
Структура «Энтеросгеля» такова, что молекулы спирта буквально всасываются в поры сорбента и связываются в безопасные для организма соединения, которые вместе с гелем естественным путем покидают организм, не нанося ему вреда. Этим объясняется и уменьшение эффекта опьянения от алкоголя — он просто не успевает действовать на организм. Препарат можно принимать длительное время без каких-либо побочных эффектов, в то время как большинство лекарственных средств от похмелья таким свойством не обладают.

В случае обильных возлияний можно взять тюбик «Энтеросгеля» с собой и принимать его в процессе. Эффект превзойдет все ваши ожидания — вы сохраните трезвость значительно дольше и сможете достичь всего, чего бы вам хотелось получить от данного мероприятия.

«Энтеросгель» можно купить в аптеках Великобритании: Boots, Superdrug, LloydsPharmacy, магазинах Holland&Barrett, Tesco, Amazon а также на enterosgel.co.uk.

Специальное новогоднее предложение для читателей газеты «Англия»: купив один тюбик 225гр, вы получаете тюбик 90гр в подарок – на сайте www.enterosgel.co.uk с кодом A1.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.