Количество убийств в Лондоне достигло самого высокого уровня с 2008 года

Количество убийств в Лондоне достигло самого высокого уровня с 2008 года
Фото:flickr.com/secretlondon

Из 130 убитых в этом году – 73 человека было зарезано, 14 застрелены

Смертельное ранение 18-летнего юноши в Элтеме во вторник вечером довело страшную арифметику уходящего года до 130 убийств.

Эта цифра, которая включает также и непредумышленные убийства, стала самой высокой с 2008-го: тогда за год было зарегистрировано 154 случая насильственной смерти.

Представитель мэра Лондона назвал это увеличение криминальной статистики «постыдным», как сообщают BBC News.

Подросток, убитый во вторник, скончался в больнице Южного Лондона после того, как его доставили в отделение реанимации вместе с еще одним сверстником. У обоих были серьезные ножевые ранения. Молодые люди были ранены примерно в 21:50 по Гринвичу. Скотланд-Ярд сообщил, что пять человек – две женщины в возрасте 53 и 29 лет и трое мужчин в возрасте 56, 31 и 22 года – были арестованы по подозрению в убийстве и находятся под стражей. Вторую из жертв нападения уже выписали.

Ранее в этом году объявили, что для борьбы с насильственными преступлениями город будет придерживаться шотландского подхода. Если совсем кратко, то суть этого новейшего подхода, заимствованного из опыта криминалистов и социальных работников США и Восточной Африки, в том, чтобы воспринимать тяжкие преступления не как разрозненные инциденты, а как своего рода социальные эпидемии насилия, с которыми борются, соблюдая два правила. Нужно точно определить районы и кварталы, где более всего распространена агрессия, и безукоризненно соблюдать правило «ничего о нас без нас» – то есть привлекать к профилактике преступлений людей из конкретной общины, сообщества или субкультуры, будь то наркопотребители или представители какой-то из мигрантских диаспор.

«Эпидемиологический» подход в начале 2000-х позволил значительно снизить, например, огромный уровень убийств в Чикаго, где для такого благого дела даже привлекали участников уличных банд.  Пресс-секретарь мэра Лондона сегодня сказал, что такой подход помогает устранить «корень насилия».

«Причины насильственных преступлений очень сложны и усугубляются огромными за последние восемь лет сокращениями бюджета полиции, молодежных служб, консультационных служб и ​​благотворительных организаций», – добавил он.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.