Зимние каникулы в Лондоне: семь лучших мест для семейного досуга

Зимние каникулы в Лондоне: семь лучших мест для семейного досуга
//zsl.org

Волшебство в Хогвартсе

Блоггер Черри Уоллис рассказывает о том, что она увидела на территории волшебников в этом году

В Хогвартс снова вернулась снежная зима! И совершенно не обязательно быть волшебником, чтобы попасть туда. Достаточно посетить студию Warner Brothers, находящуюся в городке Ливсден. Здесь снимались восемь экранизаций о юном волшебнике Гарри Поттере, а сейчас это музей, где представлены самые лучшие экспонаты: декорации к фильму, макеты, зарисовки, чертежи, костюмы и другой реквизит, созданный специально для фильма. Hogwarts in snow – это зимние инсталляции, превращающие студию в снежную сказку. Учебное заведение волшебников украшают сияющие ели, в комнатах полыхают камины, а в большом зале накрыт праздничный стол с рождественским пудингом. Все готово к Святочному балу, и кажется, что вот-вот появятся герои.

Фото: wbstudiotour.co.uk

ГДЕ: Warner Bros. Studio Tour London, Studio Tour Drive, Leavesden WD25 7LR (ближайшая станция – Watford Junction, от нее до студии курсирует платный автобус)

КОГДА: Hogwarts in the snow – ежедневно до 17 января

БИЛЕТЫ: для взрослых – от £43, детям до 5 лет – вход свободный, для детей от 5 лет – от £35, семейный – £140

wbstudiotour.co.uk


Путешествие в прошлое

Самое время для волшебных перемещений во времени. Отправиться в прошлое можно из дома Денниса Сиверса, находящегося в центре Лондона. Этот уникальный музей ежегодно к Рождеству преображается в дом выдуманной семьи Джервис, где каждая из комнат рассказывает о жизни семьи ткачей-гугенотов, переехавших в Англию из Франции (1724-1914 гг.). Попасть сюда можно только по предварительной записи, чтобы к вашему визиту могли как следует подготовиться: здесь все сделано так, как будто хозяева только что вышли: кто-то не допил еще теплый чай, в камине уютно трещат свежие дрова, накрыт праздничный стол.

Фото: dennissevershouse.co.uk

ГДЕ: 18 Folgate Street, London E1 6BX

КОГДА: специальные рождественские визиты пройдут 23 и 30 декабря (Sunday Daytime)

БИЛЕТЫ: взрослым – от £10, детям – от £5

dennissevershouse.co.uk


Ледовое шоу «Питер Пэн»

Яркое и необычное представление для жителей и гостей Лондона приготовили российские артисты Imperial Ice Stars. Удостоенные российских, европейских и мировых наград фигуристы совершили свое третье возвращение в зимний дворец Winter Wonderland. В этот раз представлена фантастическая история о Питере Пэне и приключениях детей в Нетландии. Часовое шоу на льду полно веселья, трюков, смеха и потрясающей музыки. А чего стоит выход очаровательного крокодила и его танец?! Это безусловно изюминка представления! Будьте готовы к безумным полетам под куполом дворца и самому настоящему сражению добра и зла!

Фото: hydeparkwinterwonderland.com

ГДЕ: Winter Wonderland, Hyde Park, London W2. Вход со стороны станции Marble Arch

КОГДА: ежедневно по несколько представлений в день до 6 января

БИЛЕТЫ: для взрослых – от £16,95, для детей – от £12,95, семейный – от £51,80

hydeparkwinterwonderland.com


Музейный треугольник

У станции South Kensington расположены сразу три крупнейших музея Лондона, посетителей которых ждут выставки, показы и мероприятия для детей и взрослых.

Фото: vam.ac.uk

Музей естественной истории в этом году приглашает на выставку Life in the Dark, где можно будет познакомиться с жизнью ночных существ. Гости попадут в освещенные сияющими огоньками пещеры и глубокие воды и узнают о том, как живут их обитатели. Рядом с музеем располагается один из самых красивых катков столицы.

ГДЕ: Cromwell Rd, Kensington, London SW7 5BD

КОГДА: до 24 февраля

БИЛЕТЫ: взрослым – от £11,50, детям до 16 лет – вход свободный

nhm.ac.uk

 

В Музее науки проходит выставка, посвященная русскому императору Николаю II «Последний царь: кровь и революция». Отличная возможность познакомить детей с историей России и рассказать о  необычной жизни и смерти Николая и его семьи. Это история векового расследования одной из величайших загадок XX века. Посетители увидят уникальные артефакты, документы и фотографии, повествующие о личной жизни семьи,  а также смогут узнать о том, как научные открытия могли бы изменить ход расследования истории расстрела и захоронения останков.

ГДЕ: Exhibition Rd, Kensington, London SW7 2DD

КОГДА: до 24 марта

БИЛЕТЫ: вход свободный

sciencemuseum.org.uk

Фото: vam.ac.uk

В Музее Виктории и Альберта гостей ждет целый ряд мероприятий. До 23 декабря практически каждый день в главном холле будут выступать хоры, с 28 по 30 декабря семьи с детьми смогут поиграть в архитекторов и поучаствовать в создании нового города в галерее Рафаэля. В эти же дни пройдет танцевальное интерактивное шоу Buildy-uppy. А в преддверии Нового года, 29 декабря, гостей ждет всемирно известное шоу Big Fish Little Fish.

ГДЕ: Cromwell Rd, Knightsbridge, London SW7 2RL

КОГДА: рождественские мероприятия пройдут до 6 января 2019 года

БИЛЕТЫ: на большинство мероприятий вход свободный

vam.ac.uk


Рождество в зоопарке

Оказаться в зоопарке после захода солнца – невероятное приключение! Лондонский зоопарк приглашает использовать редкую возможность окунуться в сказочный мир ночных огней. К сожалению, жители зоопарка на момент визита ночных гостей уже будут спать в своих домиках, но вместо них вас будут приветствовать светящиеся скульптуры животных. Ну, а если все же захочется увидеть настоящих львов и обезьян, можно сделать это до начала ночного шоу. В зоопарке можно заглянуть на огонек в домик Санты и эльфов.

Фото: zsl.org

ГДЕ: London Zoo, Regent’s Park, London NW1 4RY 

КОГДА: до 1 января с 16:45 до 22:00

БИЛЕТЫ: взрослым – £19,50, детям – £13, семейный – £60. Световое шоу и дневной визит в зоопарк: взрослым – £39,  детям – £27,50, семейный – £120

christmasatlondonzoo.com

 

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.