Клуб «Челси» осудил антисемитские речевки своих фанатов

Клуб «Челси» осудил антисемитские речевки своих фанатов
Фото: Wikipedia

Инцидент на трибунах случился во время игры Лиги Европы с венгерской командой MOL Vidi

Представитель «Челси» заявил, что фанаты, которые скандировали антисемитские речевки в игре с венграми, «опозорили клуб». Оскорбительные напевы звучали в адрес болельщиков Tottenham Hotspur.

Это произошло через три дня после того, как четыре фаната были удалены с трибун за расистские выкрики в адрес футболиста Рахима Стерлинга.

«Антисемитизм и любая расовая или религиозная ненависть отвратительны для нашего клуба и подавляющего большинства наших болельщиков», – сказал представитель «Челси».

По свидетельству очевидцев, это были песни и речевки, которое фаны Chelsea допускали и в прошлом в сторону фанатов Tottenham, используя слово «уids», антисемитское уничижительное обозначение евреев.

Представитель УЕФА сказал, что будет ждать отчета судьи, прежде чем принять решение о том, будут ли предприняты какие-либо действия.

В октябре лидер одного из фанатских сообществ клуба Брюс Бак заявил газете The Sun, что «Челси» может потребовать от фанатов, признанных виновными в антисемитских выходках, посетить сайт нацистского концентрационного лагеря Освенцим, а не запретить им посещение матчей. «Если вы просто накажете людей, вы никогда не измените их поведение», – сказал он.

Клубная программа «Скажи нет антисемитизму», начавшаяся в январе, также предлагает индивидуальные образовательные курсы. Группа из 150 человек, состоящая из сотрудников клуба «Челси», стюардов и фанатов, посетила Освенцим в июне, чтобы узнать об ужасной гибели более миллиона евреев, убитых там нацистами в период с 1940 по 1945 год.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.