Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:picryl.com

Слышал, что Home office перестал принимать заявки по категории Tier 1 (Investor). С чем это связано и что будет с теми, кто сейчас проживает в Великобритании по данным визам?

Правительство приостановило подачу заявок на категорию Tier 1 (Investor) с 7 декабря 2018 года, но не закрыло ее. Ожидается, что она заново возобновит работу весной 2019 года после того, как будут пересмотрены основные требования и внесены необходимые изменения. Условия продления текущих виз скорее всего останутся прежними, но на данный момент мы ожидаем больше информации от Home Office.

_______________

Планирую переехать в Великобританию и открыть здесь свой бизнес. Подходит ли для этих целей визовая категория Tier 1 (Entrepreneur)?

Вы можете открыть свой бизнес в Великобритании и инвестировать в него £200 тыс. по визовой категории Tier 1 (Entrepreneur). Но Home Office анонсировал, что в ближайшее время данная категория будет полностью закрыта. Вместо нее будет введена виза инноватора (Innovator visa). Скорее всего данные изменения будут введены весной 2019 года. На текущий момент Home Office принимает заявки по визе Tier 1 (Entrepreneur).

_______________

Я прочитал, что правительство планирует вновь ввести визу инноватора (Innovator visa). Что будет представлять из себя данная категория?

Ожидается, что эта виза заменит категорию Tier 1 (Entrepreneur) весной 2019 года. Визовая категория «Инноватора» уже существовала в Великобритании в 2000-х годах, но была закрыта более 10 лет назад. На данный момент не известно, будет ли новая категория полностью соответствовать своей предшественнице или нет. Home Office планирует опубликовать более подробную информацию в ближайшее время.

_______________

Когда открывается новая визовая категория для стартапов и на кого она рассчитана?

Первый раз министр внутренних дел Саджид Джавид объявил об открытии новой визовой категории в сентябре 2018 года на London Tech Week. Планируется, что новая визовая категории откроется весной 2019 года для учредителей стартапов в области высоких технологий и IT. Претендовать на получение такой визы смогут не только выпускники британских вузов, но и просто талантливые бизнесмены. Также Home Office отметил, что процесс оформления визы должен стать более быстрым и функциональным. Home Office планирует опубликовать подробную информацию в ближайшее время.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.