Топ-3 японских ресторана в Лондоне

Топ-3 японских ресторана в Лондоне

Анна-Мария Коцюба,
@angliya_food

Японская кухня с многовековыми традициями – одна из самых популярных и почитаемых в мире. Искусство повара заключается в умении раскрыть истинный вкус каждого продукта без добавления приправ и воздействия температуры. Считается, что именно в этом кроется секрет японского здоровья и долголетия.


Zuma

Фото: zumarestaurant.com

Японский ресторан в районе Найтсбридж был основан Райнером Беккером и Арджуном Уэйни в 2002 году. Сегодня это сеть из 11 ресторанов в разных городах мира. Основная концепция – раскрыть вкус и колорит Востока, соблюдая древние традиции в приготовлении и подаче блюд. Ресторан разделен на несколько зон. За прилавком суши вы увидите, как повар «такуми суси» искусно нарезает сырую рыбу и готовит сашими из тунца с чили дайконом и сашими из морского окуня с трюфельным маслом.

В основном зале и в двух других, отделенных деревянными перегородками, можно попробовать комплексное меню за £75 и за £124 и другие блюда. Гигантские креветки в остром соусе юдзу и острая говядина с кунжутом и красным чили в сладком соусе – неизменный хит меню с 2002 года. Zuma привлекает клиентов традиционным для Японии форматом изакая-меню, где все блюда подаются небольшими порциями. Меню состоит из 12 вегетарианских, рыбных и мясных блюд, которые станут идеальным дополнениям к 50 сортам саке и коктейлям, которые предлагает Zuma Bar.

Фото: zumarestaurant.com

Средний чек: £70

Плюсы и минусы: столик желательно бронировать заранее, тогда не придется стоять в очереди


Chisou

Фото: chisourestaurant.com

Два ресторана этой сети находятся в Найтсбридже и Мэйфере. Их основная концепция- аутентичные и приготовленные по традиционным рецептам блюда с исключительным вкусом и красивой подачей. В меню представлен большой выбор суши, сашими и темпуры.

К пиву и саке предлагаются закуски и маленькие блюда из изакая-меню. В Chisou на Вудсток-стрит с 12:00—14:30 предлагается ланч-меню, а также есть специальное меню для желающих перекусить перед театральным представлением Pre Theater, доступное с 18:00 до 19:00. Норвежский краб, испанская ветчина, шотландская говядина, несколько видов тунца – лишь небольшой перечень того, что можно здесь попробовать.

Фото: chisourestaurant.com

Средний чек: £25 – ланч-меню. Обед и ужин обойдется в £45

Плюсы и минусы: большое меню, сложно сделать выбор, но официанты любезно помогут определиться с заказом


Tombo

Японские кафе формата Poke и Matcha Bar расположились в Сохо и Фицровии. Одноименный ресторан этой сети находится в Южном Кенсингтоне. Отличительная особенность заведений – poke bowl: блюдо родом с Гавайев проделало путь из Японии в Лондон. В основе рис и свежая рыба, нарезанная кубиками, сверху добавляются овощи, зелень и специи.

В Tombo в качестве основы используют смесь черного и белого риса или лапшу из кабачка, в качестве топинга – модный и полезный салат из капусты кале, соевые бобы и зеленый лук. Также обязательная часть poke – сашими из лосося или тунца, тофу для вегетарианцев. Другое фирменное блюдо – Hot Donburi Rice Bowl. Это чаша с рисом, поверх которого кладутся добавки – говядина сукияки, курица в соусе терияки, мясные шарики из индейки с имбирем. Все это приправляется овощами и заправками.

Фото: tombopoke.com

Средний чек: £20

Плюсы и минусы: большой выбор десертов и напитков из матчи. Быстрое обслуживание. Открыты до 21:30

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.