Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:flickr.com/richoz

Подаю на ILR, но мой тест Life in the UK был украден. Нужно ли мне пересдавать его?

Как нам сообщили сотрудники Home Office, если ваш сертификат о сдаче экзамена Life in the UK был украден, то вам необязательно пересдавать его. В их базе данных есть информация по всем тестам начиная с марта 2008 года. Вместе с вашим заявлением необходимо подготовить сопроводительное письмо и указать, когда вы сдали тест (если точная дата неизвестна, то месяц и год), при каких обстоятельствах сертификат был украден, а также приложить копию полицейского рапорта о краже. Тем не менее, в официальном своде правил наличие сертификата о сдаче теста обязательно. Поэтому пересдавать тест или нет – ваш личный выбор.


Я – гражданка Беларуси. Мой молодой человек – гражданин Великобритании. Он приглашает меня в гости, но я не знаю, по какой визе лучше ехать. Не хотелось бы, чтобы в будущем возникли проблемы с оформлением иного рода визы, например, невесты или жены. 

Если вы просто хотите навестить своего знакомого в Великобритании, а затем вернуться в Беларусь, вам необходимо оформить туристическую визу. Для этого, помимо стандартного набора сопроводительных документов, вам потребуется предоставить приглашение от молодого человека и показать историю ваших отношений.


 

Я и мой будущий супруг – граждане Узбекистана. У него после 10 лет легального проживания на территории Соединенного Королевства есть вид на жительство. В Узбекистане у нас родился ребенок. В то время мой партнер еще был женат на гражданке ЕС, но потом развелся. Я проживала в Великобритании по туристической визе, но превысила заданные сроки и находилась там на протяжении пяти месяцев. При повторной подаче в 2015 году я получила отказ. Что можно сделать в нашей ситуации?

Когда вы официально заключите брак, вы сможете подать на визу жены. Для этого вам необходимо показать историю ваших отношений, уровень дохода вашего супруга, а также сдать тест по английскому языку. Ваш ребенок будет подаваться вместе с вами как зависимый член семьи, если ему еще не исполнилось 18 лет.  Ваша ситуация – не самая простая, так как у вас уже были отказы, поэтому мы рекомендуем связаться с нами и провести консультацию по скайпу или в нашем лондонском офисе.


Мы с супругом – граждане России, но имеем британский ILR. Наш сын родился в России и на данный момент проживает там с бабушкой. Можем ли мы зарегистрировать его как британца?

К сожалению, так как ребенок родился в России, то есть за пределами Соединенного Королевства, и на момент его рождения ни один из родителей не являлся гражданином Великобритании, то он не имеет права получить британское гражданство автоматически. В вашем случае единственным вариантом будет оформить ему визу зависимого члена семьи в соответствии с британскими иммиграционными правилами. Через пять лет проживания в стране по данной визе ваш ребенок сможет получить ILR, а впоследствии и гражданство.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.