Пять главных ошибок: как избежать проблем и сэкономить деньги на ремонте дома

Пять главных ошибок: как избежать проблем и сэкономить деньги на ремонте дома
Ремонт и дизайн интерьера от G7 в квартире в районе Ислингтон //123rf.com
Герман Кудрявцев, директор G7 Construction Company

Герман Кудрявцев,
директор строительной
компании G7

На сегодняшний день недвижимость в Великобритании – один из лучших способов инвестирования средств. Но после покупки любое помещение требует подготовки и ремонта. И тут нас может подстерегать ряд типичных ошибок, которые допускаются «нашими» строителями от незнания местной специфики. Сегодня мы рассмотрим самые главные из них и расскажем, как их избежать.

  1. Отсутствие плана

В русском характере есть черта – не планировать далеко. В Британии все иначе – выбирать компанию, которая будет делать ремонт, стоит минимум за шесть месяцев до начала самого процесса. Нужно подписать договор, составить смету, план, получить разрешение на строительство (Planning Permition) и разрешение на парковку транспорта со стройматериалами (Traffic Management). Профессиональные подрядчики всю эту документацию собирают сами.

  1. «Перестройка» с размахом

Про наполеоновские планы по переустройству помещения придется забыть и доверить расчет и обсуждение ремонта профессионалам. В Британии вам не дадут даже цвет карнизов поменять, если ваш дом находится в так называемой культурно–исторической зоне (Conservation area). Также здесь не предусмотрено никаких розеток и стиральных машин в ванной, а чтобы застеклить веранду или пристроить кухню в саду, нужно получить разрешение в местном самоуправлении.

  1. Сделай сам

Какими бы умелыми и инженерно подкованными вы ни были, браться за большой ремонт самостоятельно – дело неблагодарное. Во-первых, вы вряд ли сможете учесть все хитросплетения британского законодательства. Во-вторых, многие дома и квартиры Великобритании еще королеву Викторию видели, и такое специфическое жилье со всеми старыми трубами, перекрытиями и водостоками, а также холодными стенами, “выплевывающими” куски кирпича, требует грамотного подхода опытных рабочих.

  1. Экономия на материалах

Для того, чтобы действительно сэкономить, недостаточно нанять самую низкооплачиваемую бригаду и купить дешевые материалы. Бригада должна иметь соответствующую сертификацию – при отсутствии у рабочего трудовой карточки нужного цвета ему разрешается выполнять только определенные несложные работы. Если проверяющая организация заметит, что строитель делает что-то вне рамок своей компетенции – штрафа не избежать. Лучше обращаться к проверенным подрядчикам, работающим на британском рынке далеко не первый год. Они, кстати, помогут действительно сэкономить – крупные компании, такие, например, как G7 Construction Company, используют только материалы высокого качества и ввозят их большими партиями из Европы, позволяя заказчику получить отличное сочетание цена-качество.

  1. Сам себе дизайнер

Великобритания – очень красивая страна. Во многом это связано с тем, что внешний вид каждого сада и строения должен соответствовать множеству норм и правил. Жильцы не могут сами ничего навесить и настроить, однако это совершенно не значит, что вам нужно жить в типичном доме, коих сотни тысяч. Профессионалы, специализирующиеся на дизайне интерьеров и ландшафтов, продумают внешний вид дома таким образом, чтобы он нравился и вам, и вашему муниципалитету.

G7 – это профессиональная строительная компания, успешно работающая на строительном рынке Соединенного Королевства свыше 11 лет: квалифицированный персонал, современная техническая база, надежные партнеры и поставщики, демократичная ценовая политика, более 200 реализованных проектов, гарантия на выполненные работы – до 10 лет.

Вызов специалиста – бесплатный

Позвоните в строительную компанию G7 сегодня: 02038086949

www.g7.ltd

8 Kew Bridge Rd, London, TW8 0FJ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.