Рождественский транспортный хаос: что не будет ходить в праздники

Рождественский транспортный хаос: что не будет ходить в праздники
Фото: Wikipedia

Когда будут закрыты линии поездов и когда можно бесплатно проехать в метро

Фраза «транспортный хаос» фигурирует в британской прессе на Рождество почти каждый год, и, как правило, не без повода.  2018 год – не исключение, – кажется, этот праздничный сезон будет еще более хаотичным, чем большинство предыдущих: многочисленные забастовки машинистов и повеместные инженерные работы, да еще и ситуация с Гатвиком…


Читать по теме:

Аэропорт Гатвик парализован из-за неопознанных дронов


The Independent в своем обзоре упомянули все, что нужно знать о поездках на поездах, автомобиле и перелетах во время рождественских каникул.

Поездом

Юго-Западное направление 

Два дня забастовок Юго-Западной ветки (SWR) запланированы на четверг 27 декабря и понедельник 31 декабря. В эти дни на большей части South Western Railway будет действовать ограниченное расписание движения поездов. По некоторым маршрутам не будут ходить ни поезда, ни автобусы Replacement Bus Services. Изменения в первую очередь коснутся поездов, приывающих в Лондон на станции Waterloo и Richmond.

Северное направление

В субботу 29 декабря ожидаются серьезные перебои на Northern Rail, в другие дни в связи с запланированной забастовкой также могут быть задержки. На некоторых маршрутах поезда не будут ходить вовсе, на других будет действовать ограниченное расписание.

Члены профсоюза работников транспорта (RMT) объявили о забастовках по субботам в течение следующих 19 недель.

Transport for London (TfL)

Фото: Wikimedia

С 23 по 26 декабря и в воскресенье 30 декабря между Paddington и Heathrow не будут работать сообщения TfL Rail и Heathrow Express, а Network Rail будет проводить работы на Crossrail, которые должны были закончиться еще две недели назад.

Между Paddington и Slough также не будут ходить составы Great Western Railway. Между Slough и Ealing Broadway будет автобус Replacement Bus Services.

С четверга 27 по субботу 29 декабря и 31 декабря на маршруте между Paddington и Heathrow поезда Heathrow Express будут ходить гораздо реже обычного.

Greater Anglia and TfL east

До полудня четверга 27 декабря не будет транспорта между Liverpool Street и Shenfield, на Network Rail – ремонтные работы на Crossrail. Между Stratford и Romford, а также между Newbury Park и Shenfield будут курсировать автобусы Replacement Bus Services.

Зато в канун Нового года TfL Rail будет работать круглосуточно: поезда будут ходить каждые 15 минут на всех маршрутах с 00:30 до 8 утра, на них можно проехать совершенно бесплатно с 23:45 до 4:30 утра.

31 декабря на метро можно будет проехать совершенно бесплатно с 23:45 до 4.30 утра.

На машине

Помните о том, что на дорогах в праздники также много пробок, лучшее время для автопоездок на понедельник 24 декабря: до 11:00 или после 13:00.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.