Королева в рождественской речи много шутила про свои обязанности бабушки

Королева в рождественской речи много шутила про свои обязанности бабушки
Фото: youtube.com

Тем временем королевская семья посетила рождественскую службу в англиканской церкви в Сандрингеме

В своем традиционном Рождественском послании нации королева Елизавета II пошутила, что события этого года, в частности ряд свадеб и рождений в династии, не позволяли ее расслабиться и как бабушки она была весь год охвачена всевозможными заботами.

В текущем году случились пополнения в семьях герцога Кембриджского и Зары Тиндолл: у Ее Величества появились еще правнук и правнучка. Принц Гарри женился на Меган Маркл, а несколько месяцев спустя они заявили, что ожидают своего первенца весной.

Королева в своей речи сказала, что важно быть в окружении близких: «Благодаря многим переменам, свидетелем которых я была все эти годы, вера, семья и дружба стали для меня не только константой, но и источником личного комфорта и уверенности».

Она также вспомнила своего отца, Георга VI, немного рассказала о его службе в Королевском флоте во время Первой мировой войны и роли, которую король сыграл в первые годы Британского Содружества наций. Королева добавила, что сила Содружества «заключается в общем желании жить в лучшем, более безопасном мире».

Но помимо слов утешения и ноток юмора, речь королевы, которая была записана в Белой гостиной Букингемского дворца, коснулась и более темных аспектов жизни.

«Некоторые культуры считают, что долгая жизнь дарует мудрость. Мне бы хотелось так думать.Возможно, часть этой мудрости заключается в том, чтобы распознать некоторые загадочные парадоксы жизни, например, то, как люди обладают огромной склонностью к добру и в то же время – к злу. Даже сила веры, которая часто вдохновляет на великую щедрость и самопожертвование, может стать орудием трайбализма».

Хотя королева, как глава государства, остается публично нейтральной по отношению к политическим вопросам и не выражает своих взглядов по ним, ее призыв к единству в праздничной речи может быть истолкован некоторыми как ссылка на текущие политические события и политическую вражду разных сил вокруг «Брекзита». Она сказала, что «весть о мире на Земле нужна как никогда», а также призвала людей относиться к другим с уважением, даже когда существуют «глубокие разногласия».

Тем временам королевская семья приветствовала сотни доброжелателей после посещения рождественской церковной службы в англиканской церкви в Сандрингеме, сообщает в иллюстрированном репортаже BBC News.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.