Рождественский заплыв в Гайд-парке

Рождественский заплыв в Гайд-парке
Фото: pinterest.at

Только 100 человек выдержали холодную воду, чтобы принять участие в 155-м Кубке

В 155-м заплыве, первый из которых прошел в 1864 году, члены клуба пловцов Serpentine Swimming Club преодолевают дистанцию в 100 ярдов (91, 44 метра).

В этом году гонку выиграла 36-летняя Сакура Адамс из Лондона, которая описала свои ощущения от победы как «абсолютно потрясающие».

Соревнование получило свое название в 1903 году – Дж. М. Барри, который написал сказку про Питера Пэна, был тогда членом клуба пловцов и участвовал в рождественском мероприятии.

Температура воды сегодня была около 5 ° C,  а воздух прогрелся лишь до 8 ° C.

По довольно строгим правилам, участники должны быть в семи из девяти зимних заплывов, чтобы получить право проплыть эти сто метров в холодной рождественской воде.

Йоханна Аллберг, которая в молодости плавала за сборную Швеции, приехала в Лондон, чтобы посмотреть гонку. Она надеялась, что ей удастся принять участие в соревновании, по правилам она не прошла. Ее муж, Джнар, в интервью BBCNews рассказал: «Она плавала в Швеции, я снимал ее и отправил фильм в клуб здесь и надеялся, что она войдет в число пловцов, но не получилось. Йоханна хотела приехать и сделать это в любом случае, поэтому она купалась в озере перед гонкой».

После ледяной воды каждому пловцу дают бокал портвейна и домашнее печенье. Затем, после того, как толпа зрителей редеет, участники направляются в закрытое помещение, чтобы обменяться подарками. Это очень семейный клуб.

Плавали сегодня и в других частях Великобритании. В Портколе более 1 300 пловцов, нарядившись в костюмы супергероев плавали в морской воде, – рождественсктй утренний заплыв здесь совершают уже 54 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.