Самый большой в истории фэтберг заблокировал канализацию Сидмута

Самый большой в истории фэтберг заблокировал канализацию Сидмута
Фото:South Water Works

64 м ужаса из жира, подгузников и влажных салфеток

Крупнейшее в истории скопление, обнаруженное в канализации Сидмута, показывает, что засорами страдают не только мегаполисы, но и небольшие города на побережье Великобритании. Для того, чтобы извлечь «монстра» из-под земли, понадобится примерно восемь недель. При удалении токсичного объекта работникам потребуются дыхательные аппараты и непроницаемая защитная одежда.

Как сообщил Sidmouth Herald, глава водопроводной компании South West Water (SWW) Эндрю Роантри выразил радость по поводу того, что фэтберг был обнаружен до того, как отходы попали в море. Он также призвал тех, кто решает начать новую жизнь в новом году, включить в свой список еще одну «резолюцию» – не выбрасывать жир и масло в унитаз и не смывать в канализацию влажные салфетки (а также подгузники, ватные тампоны, прокладки и презервативы).

В прошлом году фэтберг из столичного Уайтчепела  даже «удостоился» чести стать экспонатом Музея Лондона:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.