Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited

Я гражданин Евросоюза и проживаю в Великобритании в течение трех лет. Мне надо выехать из страны на неопределенное время. Как долго я могу отсутствовать, чтобы в будущем получить ПМЖ? 

Чтобы не потерять право на получение постоянного вида на жительство в Великобритании, вам нельзя находиться за пределами страны более 180 календарных дней в год как за одну поездку, так и суммарно за несколько выездов.


При рассмотрении заявок на натурализацию могут ли проверять лиц, которые выступали рекомендателями (referee), и если да, то в чем заключается проверка?

Home Office может проверить наличие судимостей у рекомендателя, в том числе в прошлом, а также его право выступать в качестве рекомендателя (то есть соответствие требованиям, предъявляемым к referee) и подлинность его подписи. Если обнаружится, что предоставленные заявителем сведения не соответствуют действительности, то в силу раздела 46(1) Закона о британском гражданстве от 1981 г. ему грозит тюремное заключение на срок до трех месяцев или штраф до £5 000, или и то, и другое.


Я нахожусь в браке с гражданином Англии, но мы живем в другой стране. Могу ли я получить ПМЖ в Великобритании?

Если вы с мужем фактически живете за пределами Соединенного Королевства, то не сможете получить постоянное резидентство, так как для этого вам необходимо прожить вместе на территории Великобритании пять лет по визе жены. При этом вы не должны отсутствовать в стране больше, чем 180 дней за год. Исключением из вышеуказанного правила является ситуация, когда гражданин Великобритании находится на регулярной военной службе за пределами Британии и проживает там вместе с семьей.


Я и мой супруг – граждане Британии. Оба работаем в европейской компании и постоянно находимся в разъездах. Могу ли я привезти свою маму из России, чтобы она могла присматривать за нашим несовершеннолетним сыном?

В вашем случае вы можете оформить своей маме визу derivative right of residence, если вы сумеете доказать, что в рамках ваших рабочих контрактов вам постоянно приходится ездить в деловые поездки в страны ЕС, а также что было сделано все возможное и приняты разумные меры, чтобы найти альтернативные варианты по уходу за ребенком в Великобритании (например, поиск няни), но их невозможно реализовать. Также вам необходимо показать, что если бы не присутствие вашей мамы, то вам или вашему мужу пришлось бы оставить свою работу, чтобы заботиться о ребенке.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.