Один из пяти пенсионеров в Британии – миллионер

Один из пяти пенсионеров в Британии – миллионер
Фото:123rf.com

За последние 10 лет благосостояние послевоенного поколения существенно улучшилось

Данные аналитической компании Netwealth, на которые ссылается FT, показывают, что c 2006-го по 2016 год средний доход в расчете на домохозяйство больше всего (на 96%) вырос среди представителей так называемого поколения бебибумеров. Это люди, родившиеся в период между 1946-м и 1964 гг.

Анализ также показал, что один из пяти (20%) британцев старше 65 лет является миллионером. В 2006-м эта цифра составляла 7%.

Бебибумеров называют самым состоятельным поколением. По словам основателя Netwealth Шарлотты Рэнсом, это произошло благодаря тому, что большинство из них смогли извлечь выгоду из полученного в наследство капитала, взлетевших цен на недвижимость и пенсионных схем.

Что же касается других возрастных групп, то их доходы в основном упали. Поколение X, к которому принадлежат люди в возрасте 35-44 лет, стали беднее на 5%, тогда как 25-34-летние миллениалы потеряли 2%.

Хотя в целом за 10 лет британцы стали богаче на 50%, достаток людей в широкой возрастной категории 25-54 вырос всего на 9%, что в 10 раз меньше, чем у бебибумеров.

Такое неравенство привело к возникновению феномена Bomad: акроним the Bank of Mom and Dad. По некоторым данным, за каждым четвертым депозитом на приобретение недвижимости в ипотеку стоит сумма, одолженная родителями покупателей.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.