Пока Британия ждет снега, в России проходят выставки ледяных и снежных скульптур

Пока Британия ждет снега, в России проходят выставки ледяных и снежных скульптур
Фото:Артем Геодакян/ТАСС

С каждым прогнозом погоды, обещающим снег, русскоговорящие жители Великобритании радостно вздыхают, мол, неужели! Но потом приходит назначенный день, неделя, а снега как не было, так и нет. Поэтому, пока настоящая в нашем понимании зима на остров не приходит, полюбуемся на две красивые экспозиции снежных и ледяных фигур – в России.

Москва. Выставка ледяных скульптур «-273°C. Ледяной космос» в Центральном парке культуры и отдыха имени М. Горького.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

С 1 января по 10 марта в Парке Горького работает выставка «-273°C. Ледяной космос» – уникальное сочетание светового шоу и ледовых скульптур, выполненных лучшими скульпторами России и Европы.

Скульптуры и объекты из снега и льда не зависят от погодных условий, а тончайшей работе мастеров не угрожает капризная московская зима.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Новосибирск. XIX Сибирский фестиваль снежной скульптуры в Первомайском сквере.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Сибирский фестиваль снежной скульптуры — это творческий конкурс, который ежегодно проводится в Новосибирске. Каждую зиму (начиная с декабря 2000 года) сюда приезжают профессиональные скульпторы и художники из многих городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Снежные композиции создаются в самом центре Новосибирска — Первомайском сквере, вблизи Краеведческого музея и здания мэрии.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.