Воздух в метро опасен для здоровья

Воздух в метро опасен для здоровья

Исследование комитета, изучающего воздействие загрязненного воздуха на здоровье людей (Committee on the Medical Effects of Air Pollutants), показало, что час в лондонском метро равноценен дню, проведенному около автомобильной магистрали.

Это первый анализ состояния воздуха в столичной подземке, проведенный с 2003 года.

Особенно плохо дышится на линии Northern, так как она пролегает глубоко под землей. Качество воздуха здесь в пять раз ниже здорового минимума, который определяет коэффициент Air Quality Index.

В среднем большинство людей в возрасте 30-59 лет ежедневно проводят «под землей» около часа, сообщает The Evening Standard.

За это время они вдыхают такое количество вредных мелких частиц, как если бы провели сутки рядом с оживленным шоссе. Поездка на автобусе позволяет снизить этот эффект на 60%.

Так называемые PM 2.5 – это взвешенные частицы с диаметром меньше 2,5 микрон, которые содержатся в пыли и могут спровоцировать такие респираторные заболевания, как астма и бронхит.

Партнер организации Global Action Plan Крис Лардж советует не отказываться от поездок на метро, а просто выходить на остановку раньше и дальше идти пешком или ехать на велосипеде, держась подальше от дорог.

По данным Global Action Plan, самый лучший способ минимизировать последствия от атмосферного загрязнения –  это избегать курения и употребления в пищу жирной, забивающей артерии пищи. При этом носить маски не рекомендуется.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.