Уровень занятости растет, но мы все еще зарабатываем меньше, чем 10 лет назад

Уровень занятости растет, но мы все еще зарабатываем меньше, чем 10 лет назад

В Южном Йоркшире (South Yorkshire) и Мерсисайде (Merseyside) зарегистрировали самый высокий уровень занятости за десятилетие, причем, согласно отчету, домохозяйства с низким уровнем дохода стали зарабатывать в процентном соотношении больше, чем аналогичные с высоким уровнем дохода.

Несмотря на то, что традиционно эпицентром рабочих мест считается британская столица, исследование thinktank выявило, что с 2008 года (когда, собственно, и случился финансовый кризис) на первое место вышел именно Южный Йоркшир, сообщает The Guardian.

Hoober Stand, Вентворт (Wentworth), Южный Йоркшир. Фото: flickr.com/darrenflinders

Уровень занятости вырос на 6,5% – до 71,7% в регионе, в который вошли следующие города: Шеффилд (Sheffield), Ротерем (Rotherham), Донкастер (Doncaster) и Барнсли (Barnsley).

Дэн Джарвис, мэр Шеффилда, сказал: «Инвестиции для привлечения мировых производителей в наш регион, таких как Boeing и McLaren Automotive, наконец окупаются».

В Мерсисайде – регионе, в который входят Ливерпуль и прилегающие к нему столичные районы: Ноусли (Knowsley), Виррал (Wirral), Сефтон (Sefton) и Сент-Хеленс (St Helens) – зафиксирован второй по величине рост занятости за последнее десятилетие – 6,4%.

Несмотря на успехи в крупных городских районах, поселки и удаленные от центра города не успевают за темпами, что отражает растущий разрыв между мегаполисами Великобритании и остальной частью страны. Йоркшир, исключая его крупнейшие города, зафиксировал снижение уровня занятости на 0,6%.

С момента финансового кризиса в стране было создано около 2,7 млн рабочих мест – это намного больше, чем в других европейских странах. Половина этих рабочих мест занята специалистами.

Вопреки аргументам некоторых «брекзитеров», отчет показывает, что мигранты не сместили британцев с рабочих мест. Несмотря на то, что уровень занятости вырос за счет мигрантов на две трети, уровень занятости коренных британцев вырос на более чем 2% – до рекордных 75,8%.

Стивен Кларк, старший экономический аналитик Resolution Foundation, сказал об интересной нестыковке: «Несмотря на то, что занятость в стране растет, все вместе мы по-прежнему зарабатываем меньше в неделю, чем 10 лет назад».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.