Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited

Через несколько месяцев я буду продлевать визу жены гражданина Великобритании. Нужно ли мне повторно платить сбор IHS (immigration health surcharge)? Я работаю и плачу налоги.

Несмотря на то, что вы работаете и ежемесячно платите налоги, вам все равно необходимо оплатить сбор IHS. Обращаем ваше внимание, что с 8 января 2019 года Home Office в два раза увеличил стоимость данного сбора. Теперь за год вы заплатите £400, то есть £1000 за два с половиной года.


Мы с супругом переехали в Великобританию три года назад. Мой муж – инвестор, я – как зависимый член семьи. Сейчас мы разводимся. Смогу ли я остаться жить в Великобритании после развода? На данный момент я работаю на полной ставке.

По правилам, виза зависимого члена семьи, в вашем случае – жены, действует, пока вы являетесь супругой основного заявителя. С момента оформления развода вы уже не будете зависимым членом семьи. Ваша виза автоматически аннулируется. Вы можете либо покинуть страну, либо подать заявку на другую визовую категорию на основании факта своей учебы, работы или других причин.


Мой сын родился в Великобритании в 2008 году. На тот момент я и его отец были гражданами Латвии. Мой муж получил британское гражданство в 2015 году, а я – в 2018 году. Когда сын родился, у меня был временный вид на жительство. Может ли сын сейчас получить гражданство Великобритании автоматически?

В соответствии с иммиграционным законодательством ребенок может автоматически получить гражданство Великобритании, если на момент рождения один из его родителей уже имел постоянный вид на жительство или британское гражданство. Если же один из родителей получил постоянный вид на жительство или гражданство Британии после его рождения, то ребенок должен сначала подать заявку на регистрацию в качестве британца по форме MN1.


Я подаю на студенческую визу Tier 4. Необходимые средства находились на моем счете более 28 дней. В течение какого срока будет действительна справка из банка?

По правилам Home Office, все банковские выписки должны покрывать последние 28 календарных дней. Они действительны в течение 31 дня начиная со дня выдачи.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.