Marks and Spencer продолжает закрывать магазины

Marks and Spencer продолжает закрывать магазины
Фото:123rf.com

Еще 17 торговых точек будут закрыты по всей Англии

В целом компания собирается закрыть более 100 магазинов к 2022 году. Компания планирует, что в будущем треть товаров будет продаваться онлайн. Кроме того, M&S наблюдает спад продаж продуктов питания, одежды и товаров для дома. В рождественский период он достиг двух с небольшим процентов.

На сегодняшний день закрыто уже 30 магазинов

Комментирует операционный директор M&S Саша Беренджи: «Решение закрыть магазины никогда не дается легко, но оно жизненно важно для будущего сети. В тех местах, где наши точки уже были закрыты, все больше людей заказывают товары на сайте M&S.com или с успехом отовариваются в близлежащих магазинах M&S».

Представитель профсоюзной организации GMB Union Гэри Картер считает, что стратегия Marks and Spencer сильно ударит по рядовым сотрудникам магазинов, многие из которых уже беспокоятся, что в любой момент могут потерять работу. На этом этапе под сокращение попадут около 1 000 позиций.

Первый магазин Marks and Spencer открылся в Лидсе в XIX веке. Основателем сети был иммигрант Михаил Маркс:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.