Young Business Club: Назим Ханларов

Young Business Club: Назим Ханларов

Молодые бизнесмены члены клуба Young Business Club продолжают делиться с читателями газеты «Англия» своими историями

Уроженец Баку Назим Ханларов приехал в Лондон еще подростком в 2009 году. Британское  школьное образование и учеба в Regent’s University помогли не только получить работу и право на постоянное проживание в Великобритании, но и начать сразу несколько бизнесов в совершенно разных областях. Один из них – автосервис – Назим успешно развивает в родном Азербайджане, а также планирует расширять сеть мастерских в других странах Европы. 

 – Назим, я знаю, что в сферу ваших бизнес-интересов входят такие разные направления, как маркетинг, обслуживание автомобилей и экспорт ковров. Объясните, как это получилось и как вы умудряетесь заниматься такими разными проектами одновременно.

 – Я думаю, что все дело – в британском образовании и самой атмосфере Лондона, где все стремятся чего-то добиться, постоянно развиваются. Здесь легко найти единомышленников. В 15 лет родители отправили меня учиться в Великобританию, и я оказался один в Лондоне. Пришлось быстро адаптироваться, заводить знакомства, развиваться. Впоследствии учеба в университете по специальности Global Marketing Management  открыла мне глаза на возможности, которые можно было реализовать в моей родной стране, если применять британский подход к бизнесу.  После окончания университета я получил работу как специалист по маркетингу и развитию бизнеса и до сих пор работаю в этой компании, параллельно развивая свои проекты. 

 – С чего вы начали собственный бизнес?

– Первым проектом была компания по маркетингу: в Великобритании мы занимались копирайтингом, переводами, онлайн-маркетингом и неожиданно нашли для себя необычную нишу – мультфильмы, то есть рекламные ролики с использованием мультипликации. Эта фишка хорошо пошла опять-таки в Азербайджане, где у нас практически не было конкурентов.  Со временем наша студия Prosper Carton Studio стала маркетинговым агентством полного цикла, а все началось ведь с того, что я узнал, что мои знакомые могут делать отличные мультики. 

– Сегодня это уже большое предприятие?

– Мы работаем по гибкой модели: пять-шесть человек руководят проектом, а остальные сотрудничают с нами на внештатной основе. Вместо того, чтобы держать большой постоянный штат и искать проекты, мы нанимаем уже проверенных людей под конкретные проекты: это позволяет сократить издержки и уменьшает риски при развитии бизнеса. 

 – Как давно вы стали открывать станции автосервиса и в чем их уникальность?

 – Два года назад я открыл первый автосервис в Азербайджане, но, надеюсь, в этом году точки Mayson Car Club появятся и в Великобритании. Еще в планах выход на рынки Казахстана и Украины. Концепт я подсмотрел в Америке: это два-три машинных бокса с узкой специализацией – сменой масла. Мы вскоре добавили другие мелкие услуги, такие как замена тормозов и тормозной жидкости, замена щеток – экспресс-услуги, которыми часто пользуются водители, для их оказания не нужны большие помещения. Постепенно мы стали работать не только по модели B2C, то есть с потребителями, но и B2B – нам стал доверять бизнес. Например, у компании есть 20 машин, и ответственность по обслуживанию машины лежала на водителях, но реальность такова, что водители часто старались нажиться на ремонте. Мы же работаем по прозрачной схеме, наши цены не тайна. Для работы с бизнесом пришлось открыть более просторный автосервис, где мы оказываем уже и более серьезные услуги. Сегодня в штате руководства проектом уже 17 человек, но мы планируем быстро развиваться. Если все хорошо сложится с инвестициями, то в 2019 году мы будем осваивать новые рынки. 

 – А коврами вы увлеклись из любви к прекрасному, чтобы был какой-то контраст по сравнению с маслами и тормозами?

– Я человек практичный, и, как мне показалось, ковры смогут приносить неплохую прибыль. В Великобритании меня научили диверсифицировать сферу деятельности. Месяцев шесть назад появился человек, который хорошо в коврах разбирается, и мы решили объединить наши усилия. Ковры – совершенно особый мир: кто-то использует их абсолютно утилитарно, а кто-то коллекционирует как предметы искусства! Я нашел прекрасный продукт: наши ковры легкие, из шерсти и из шелка, они хорошо хранят тепло зимой, но не перегревают помещение летом.

– Какое дело приносит больше прибыли, а какое – удовольствие? 

– Маркетинг – самый прибыльный проект, но моя любовь – автосервис. Потому, что в маркетинге есть планка развития, а вот в автосервисе – непаханое поле! По статистике, к 2030 году количество машин с бензиновыми и дизельными двигателями на постгарантийном обслуживание увеличится в три раза – без работы мы не останемся. 

– В чем главные барьеры при развитии бизнеса?

– Самая большая проблема – это люди. Когда ты молодой бизнесмен и судишь о людях по их резюме, иногда заходишь в тупик: на бумаге – специалист, а на деле – лентяй.  Из 50 работников у меня осталось человек пять, которым я могу делегировать обязанности без страха и головной боли. 

– Какие вещи из британского бизнес-мира не работают в Азербайджане?

– В Азербайджане в новинку телемаркетинг: многие компании не знают о «холодных звонках» и «скриптах», не обучают сотрудников искусству продаж по телефону. Странно, но четкое разделение компании на отделы тоже не работает, все пытаются существовать на стыке разных функций. В Азербайджане люди душевнее, это тоже надо принимать во внимание при выстраивании отношений – здесь доверяют не бизнесам, а людям. 

– Зачем вы вступили в бизнес-клуб Young Business Club и оправдал ли клуб ваши ожидания?

– Все началось с рекламы на “Фейсбуке”:  я никогда не реагирую на рекламу в соцсетях, а тут меня зацепило, стало интересно. Я отправил форму  ради спортивного интереса – хотел узнать, что будет дальше и как ребята будут себя мне продавать, как будет заманивать. Я сходил на несколько встреч, смог воспользоваться некоторыми возможностями клуба – они мне себя продали. Раньше я был в каких-то бизнес-клубах, но на встречах было много студентов, которые, может быть, и пытались делать бизнес, но ничего не могли мне дать ни в общении, ни профессионально. А в Young Buiпnes Club действительно происходит обмен опытом, завязываются хорошие деловые связи.

Подготовила Елена Лео

Фото предоставлены героем интервью

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.