41 выпускник государственной школы в Ньюэме поступил в Оксбридж

41 выпускник государственной школы в Ньюэме поступил в Оксбридж
Фото:Brampton Manor

Школа Brampton Manor может конкурировать с лучшими частными учебными заведениями

Почти все выпускники, поступившие в Оксфорд или в Кембридж после окончания двухгодичного колледжа Sixth Form в Brampton Manor Academy, принадлежат к этническим меньшинствам. Половина из них получали бесплатное питание.

Два из трех выпускников впервые в истории своих семей смогут получить университетское образование.

Лидия Хечин,  в 12 лет приехавшая в Великобританию из Алжира в качестве беженки, – одна из выпускниц, получивших предложение от двух лучших университетов страны. Шесть лет назад она не говорила по-английски, а теперь планирует изучать историю и политологию в Оксфорде.

В интервью BBC Лидия сказала, что многие даже и не пытаются поступить в элитный Оксбридж, потому что чувствуют, что их там не ждут. «Но на самом деле молодые люди из непривилегированных семей, таких, как моя, имеют нужный для этого потенциал. Важно убедить себя в том, что у тебя есть право голоса», – подчеркнула девушка.

Особенность школы Brampton Manor Academy – специальная команда из пяти выпускников Оксбриджа, которые работают со студентами. Кроме того, каждый из них бесплатно получает набор учебников для самостоятельной работы.

Селективный колледж Sixth Form школы Brampton Manor Academy ежегодно принимает 300 студентов. Для отбора из сотен кандидатов используется собеседование. Некоторые из студентов тратят по два часа на дорогу в одну сторону.

По материалам The Independent

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.