Принц Филипп попал в аварию

Принц Филипп попал в аварию

Его Land Rover врезалcя в автомобиль, в котором был младенец

97-летний герцог Эдинбургский отделался легким испугом, но две женщины в протараненной им Kia – 28 и 45 лет – попали в больницу с переломом запястья и повреждением колена. К счастью, 9-месячный пассажир Kia не пострадал.

Свидетель произошедшего неподалеку от королевского Сандригемского дворца рассказал полиции Норфолка, как произошла авария: «Я увидел, как с второстепенной дороги выехал черный автомобиль, который затем несколько раз перевернулся и оказался на другой стороне шоссе». Вместе с другим мужчиной он сначала вытащил малыша, а затем оказал помощь королевской особе, застрявшей внутри искореженной машины. 

Авария произошла на перекрестке Babingley на участке дороги A149, которая пролегает между городком Кингс Лин и северным побережьем Норфолка. Дорога с одной полосой движения имеет ограничение скорости 60 миль в час. За последние шесть лет на A149 произошло 40 аварий, пять из которых привели к гибели людей. Инцидент с принцем Филиппом произошел ровно за день до встречи местных властей, которые собирались обсудить проблемы безопасности на этом маршруте.

Герцог Эдинбургский объяснил столкновение тем, что его ослепило солнце. 

По материалам The Independent 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.