Моноспектакль Михаила Зыгаря «Война и миф. Смешные истории о страшном»

Моноспектакль Михаила Зыгаря «Война и миф. Смешные истории о страшном»

Во время дружеских посиделок Михаил Зыгарь любил развлекать друзей историями из своей беспокойной юности военного корреспондента. Никто не умел так рассказывать смешно о страшном, как Миша. Из этих невероятных историй и родился мультимедийный моноспектакль, посвященный людям, которые вольно или невольно оказывались свидетелями важных исторических событий.

 «Пока мои друзья ходили по ночным клубам, я ездил на войну. Впервые я поехал на войну вскоре после 20 и еще десять лет работал в горячих точках. Потом мне повезло: я сумел соскочить. И не сошел с ума. Многим моим друзьям повезло меньше».

В 22 года молодой журналист, выпускник МГИМО, владеющий арабским, пришел к Андрею Васильеву (тогда главному редактору «Коммерсантa») и стал проситься в Ирак. Тот, естественно. не пустил: «Я детей на войну не отправляю». Однако Зыгаря это не остановило. И понеслось. Войны в Ираке, Ливане, Палестине, революции в Средней Азии и….

Спустя 15 лет он с юмором описывает военные события собственной жизни как авантюрные приключения, вспоминая и вместе со зрителями вновь проживая эти ужасы и курьезы, встречи, истории, диалоги. 600 человек, пришедших на моноспектакль Михаила Зыгаря в «Гоголь-центр», внимали его рассказу, затаив дыхание,  отключив мобильные телефоны и замерев в тишине, прерываемой время от времени видеохроникой и взрывами смеха. Зыгарь как мало кто умеет рассказывать о страшном смешно.

После спектакля состоится небольшой прием, на котором можно будет в неформальной обстановке обсудить увиденное и пообщаться с Михаилом Зыгарем.

Михаил Зыгарь  – российский писатель, режиссер, политический журналист, TED-спикер. Михаил – бывший главный редактор телеканала «Дождь», автор бестселлера «Вся кремлевская рать» (книга переведена на 18 языков). Лауреат премии International Press Freedom Award. Его последняя книга «Империя должна умереть» вышла осенью 2017 года одновременно на русском и английском языках.

Продолжительность спектакля – 1 час 15 минут.

Организатор – компания Bird&Carrot.

КОГДА: 25 февраля в 20:00

ГДЕ: Bush House, King’s College London, 30 Aldwych.

БИЛЕТЫ: £28– £65 (angliya.com/tickets)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.