В Лондоне появились «бордюрные» зарядные устройства для электромобилей

В Лондоне появились «бордюрные» зарядные устройства для электромобилей
Фото:Connected Kurb

«Розетки» установили на обочине дороги на улице Боро-роуд в Саутварке

Миниатюрные и неприметные зарядные устройства изготовлены из вторичного сырья. Они также предоставляют беспроводной доступ к высокоскоростному интернету от Virgin Media и обеспечивают мониторинг экологической, погодной и транспортной ситуации.

Создатели устройств – компания Connected Kerb – в прошлом году получили награду мэра Лондона за «городские инновации» и надеются, что скоро их изобретение распространится по всему городу.

Глава компании Пал Эйрес сказал: «В стране появляется все больше электромобилей, и необходимость в создании повсеместной инфраструктуры для их зарядки уже назрела. Мы находимся в преддверии революции в этой сфере: она неизбежна».

Заместитель мэра по делам бизнеса Раджеш Агравал подчеркнул: «Сотрудничество мэрии и инновационных технических стартапов, таких как Connected Kerb, помогут решить острые экономические, социальные и экологические проблемы, с которым сталкивается столица».

Стоимость инновационного устройства, вмонтированного в бордюр, достигает примерно £2 000: это очень немного по сравнению со стоимостью стандартной зарядной станции, составляющей £22 000.

Для того, чтобы полностью зарядить автомобиль модели Nissan Leaf, оснащенный аккумулятором на 40 киловатт-час, понадобится от 6 до 13 часов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

3 Comments


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.