Если очень захотеть: три миллиардера борются за коммерциализацию космических полетов

Если очень захотеть: три миллиардера борются за коммерциализацию космических полетов
Фото: Донат Сорокин/ТАССКапсула транспортного космического корабля «Союз»

Интересная статья о путешествиях в космос вышла на этой неделе в журнале ES Magazine. Через пятьдесят лет после того, как мы впервые приземлились на Луну, кажется, начинается новая эра космического туризма…

Ричард Брэнсон, фото: wikimedia.org

Ричард Брэнсон, владелец компании Virgin, запустил самолет Virgin Galactic, VSS Unity, который впервые достиг космоса в декабре прошлого года. Пилоты Марк Стуки и С. Дж. Стурков поднялись на 82,7 км над поверхностью Земли, над внешними слоями атмосферы, которую американцы официально называют космической границей. Это всего в 100 километрах от линии Кармана – предела земной атмосферы. После многолетних задержек, двух аварий, приведших к смерти четырех человек на борту, и почти 1 млрд долларов (£770 млн) инвестиций, большая часть которых – из кармана Брэнсона,  по его же словам, «космос ощущается невероятно близко».

Брэнсон обещал запустить коммерческие космические полеты больше десяти лет подряд, и каждый год он разочаровывал тех, кто планировал посмотреть за Землю издалека. «Скорее всего я смогу побывать в космосе через несколько месяцев», – говорит Брэнсон.  Он собирается первым «прощупать» пространство, а уже потом запустить тех, кто стоит в звездной очереди: более 600 человек зарегистрировались для полетов на Virgin Galactic. Согласно слухам, Анджелина Джоли, Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо, Том Хэнкс, Эштон Катчер, Рассел Брэнд, Кэти Перри, Леди Гага и Джастин Бибер – каждый внесли по 200 тыс. долларов.

Экстренное приземление капсулы Брэнсона в Тихом океане. Фото: wikimedia.org

Однако у Брэнсона есть конкуренты…

Основатель Amazon и самый богатый человек в мире, Джефф Безос, успешно завершил девятый испытательный полет своей многоразовой суборбитальной ракеты New Shepard в прошлом году, преодолев линию Кармана до 119 км над Землей, что является новым рекордом. Запуск состоялся без членов экипажа, если не считать манекена пилота. Космический корабль и ракета, которая его движет, благополучно приземлились обратно на Землю.

Джефф Безос, фото: commons.wikimedia.org

Джефф Безос каждый год продает акции Amazon на миллиард долларов, чтобы профинансировать свою компанию Blue Origin. Он создал ее в 2000 году для реализации суборбитальных космических полетов для туристов, сегодня цели Blue Origin куда шире, пишет Forbes. В них входит создание принципиально новых тяжелых ракет с многоразовой первой ступенью. Более того, Безос уже вложил в них миллиарды долларов, хотя пока никаких перспектив коммерческой отдачи на этом направлении вроде бы нет. Зачем же он этим занимается? Он хочет найти уникальную нишу, в которой сейчас мало конкурентов, и эта ниша – космос.

Безос заявляет, что его космическая компания Blue Origin совершит пробные полеты в космос в этом году. А потом будет предлагать услугу перелетов на более крупной ракете – New Glenn за круглую сумму в 200-300 тыс. долларов.

Администратор NASA Чарльз Болден (слева) поздравляет генерального директора SpaceX и главного инженера Илона Маска, на заднем плане – капсула Dragon, которая вернулась на Землю 31 мая после первой успешной миссии. Фото: commons.wikimedia.org

Еще один претендент в этом узком бизнес-направлении – Илон Маск (PayPal, Tesla), его компания SpaceX совместно с Nasa планируют провести испытательный полет нового Crew Dragon на Международную космическую станцию в феврале.

SpaceX CRS-4 Dragon. Фото: wikimedia.org

В статье также говорится – одной строчкой – что, несмотря на все перечисленные бравады, на данный момент существует единственный способ добраться в космос (и вернуться обратно) – в российских космических капсулах «Союз».

Зачем им это нужно?

Безос, Брэнсон или Маск борются за возможность носить гордое звание первого «астропренера», коммерциализирующего космические путешествия. Однако на кону не только звание, но и весомая прибыль: по оценкам аналитиков, мировая космическая отрасль вырастет с 400 миллиардов до свыше триллиона долларов уже к 2040 году.

Брэнсон верит, что в ближайшем будущем можно будет совершать «гиперзвуковой» полет через космос, сократив время на полет из Лондона в Австралию всего до пары часов.

Польза человечеству и планете

Три миллиардера также считают, что космические путешествия пойдут на пользу человечеству. Маск хочет обосновать колонии на Луне и Марсе, чтобы обеспечить запасной план по выживанию человечества в случае, если Земля подвергнется разрушительному удару астероидов или глобальной пандемии.

Безос считает, что космос – это лучшее место для тяжелого машиностроения. Здесь в прямом доступе множество полезных ископаемых и постоянный доступ к солнечной энергии.

Подготовила Елена Лесли

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.