Масленичный фестиваль в Пушкин-хаус

Масленичный фестиваль в Пушкин-хаус

В этом году лондонцев ждет особенный праздник Масленицы: клуб «Изба» приглашает взрослых и детей на праздничный фестиваль. Гостей ждут знакомство с деревенскими напевами и инструментальными наигрышами из разных регионов России и Украины и, конечно же, сытные блины – символ солнца и прихода весны.

На празднике дети и взрослые будут мастерить масленичную куклу, встречать, прокатывать и провожать Масленицу с песнями, водить хороводы, играть в традиционные игры и делать игрушки. А также выслушают рассказ о народной моде и примерят на себя традиционный костюм.

Закончится фестиваль, как и полагается народному гулянию, вечеркой с песнями и веселыми частушками под гармонь, на которой взрослые смогут наплясаться вдоволь. Гости фестиваля: ансамбль русского фольклора «Верея» (г. Вильнюс).

Кроме блинов, гостей ждут вкусный чай и домашние пироги.

КОГДА: 10 марта c 12:00 до 16:00

ГДЕ: Puskin House, 5a Bloomsbury Square, London, WC1A 2TA

БИЛЕТЫ: £20 (на человека), £50 (семейный) на сайте pushkinhouse.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.